Имам Яралиев провел в Сулейман-Стальском районе заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Гомера XX века

Депутат Народного собрания Республики Дагестан Имам Яралиев провел в Сулейман-Стальском районе заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

Депутат Народного собрания Республики Дагестан Имам Яралиев провел в Сулейман-Стальском районе заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

Под его руководством члены оргкомитета обсудили организационное вопросы, план мероприятий, а также ряд других вопросов, сопутствующих празднованию юбилея.

Начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов ознакомил парламентария с планом основных мероприятий, посвященных знаменательной дате.

Наряду с множеством конкурсов, выставок, встреч и флэшмобов, как сообщил он, ожидается издание сборника стихов-посвящений Сулейману Стальскому и книги афоризмов поэта, выход подарочного издания книги-альбома «Сулейман Стальский в фотографиях» и видеофильма «Сулейман Стальский в фотографиях и кинохронике», а также литературного бюллетеня «Кюринские зори». Рассматривается предложение Народного поэта Дагестана Сажидина Саидгасанова об издании книги «Мой Сулейман Стальский» с неизвестными до сих пор полевыми материалами о жизни поэта.

Что касается основного юбилейного мероприятия, то его запланировано провести 18 мая в Доме-музее Сулеймана Стальского в Ашага-Стале.

Имам Яралиев подчеркнул важность сохранения и продвижения культурного наследия Сулеймана Стальского и призвал всех членов оргкомитета и жителей района принять активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных этому знаменательному событию.

Парламентарий внес ряд предложений по доработке некоторых пунктов плана мероприятий и выразил уверенность в том, что празднование 155-летия Народного поэта Сулеймана Стальского будет организовано на высоком уровне и станет для республики масштабным событием.

Особое внимание он также предложил уделить вопросам благоустройства территорий, прилегающих к мемориальному Дому-музею Сулеймана Стальского в Ашага-Стале и другим объектам рекреации, созданию нового телефильма и жизни и творчестве Гомера XX века.

В ходе своего визита Имам Яралиев обсудил с руководством и активом Сулейман-Стальского района и предстоящую весеннюю призывную кампанию, а также вопросы, связанные с набором граждан в ряды Вооруженных Сил России по контракту.

Заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев сообщил, что подготовка к весеннему призыву идет в плановом режиме. Жители района, как отметил он, продолжают активно включаться в военную службу, что свидетельствует о их готовности защищать нашу страну. С начала года контракт на военную службу уже подписали 11 человек, и это отличный показатель.

Имама Яралиева поблагодарили за активное участие в жизнедеятельности муниципалитета, поддержку благотворительной деятельности, помощь, оказываемую Благотворительным фондом «Умуд» участникам СВО.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *