Мамати Гамзатов: «Строительство дорог - основной драйвер развития экономики»

Мамати Гамзатов: «Строительство дорог - основной драйвер развития экономики» Уважаемые друзья!

Мамати Гамзатов: «Строительство дорог - основной драйвер развития экономики»

Уважаемые друзья! Сегодня принял личное участие в мероприятии по открытию строительства и реконструкции участков федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход Хасавюрта. Все мы прекрасно знаем насколько загружена дорога через Хасавюрт и строительство обходных участков дорог – просто было необходимо. Вложение в дороги – это вечные ценности. Кроме того, проверенный временем антикризисный инструмент для развития экономики. Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из года в год в регионах России появляются все больше асфальтированных дорог. В нашем районе также удается ежегодно отремонтировать и асфальтировать порядка 15-20 участков дорог в селах муниципалитета. Строительство дороги в обход Хасавюрта во многом облегчит путь в столицу нашим жителям, нередко мы сталкиваемся с пробками на новолакском кольце, на мосту на пути в Махачкалу. Кроме того, через наш район пролегает путь и из соседней Чеченской республики.
На строительство данных участков дорог потребуется 4 года. Это своего рода современная четырехполосная дорога протяженностью 21 км. Ширина дорожного полотна составит 15 метров — по 3,75 м на каждую полосу. Встречные потоки разделят железобетонные барьеры.
В открытии приняли участие: Глава Дагестана Сергей Меликов, руководитель Росавтодора Роман Новиков и начальник Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *