Минстрой включил в «красную зону» крупнейших застройщиков

В целях оказания информационной помощи гражданам при покупке жилья на сайте Минстроя Дагестана опубликован реестр  строящихся многоквартирных домов.

В целях оказания информационной помощи гражданам при покупке жилья на сайте Минстроя Дагестана опубликован реестр   строящихся многоквартирных домов. 

Тг-канал министерства содержит следующее  разъяснение . 

 

В « зелёной зоне » обозначены: 

- организации, осуществляющие строительство объектов и продажу квартир на основании зарегистрированных договоров долевого участия в соответствии с требованиями ФЗ № 214; 

- ЖСК, получившие разрешение на строительство до внесения изменений в Федеральный закон, имеющие право на привлечение денежных средств граждан, информация о которых размещена в Единой информационной системе жилищного строительства.     

В « красной зоне »: 

- организации, осуществляющие строительство объектов, сведения о зарегистрированных договорах долевого участия по которым отсутствуют (имеются риски незаконного привлечения денежных средств); 

- ЖСК, не имеющие право на привлечение денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов.

 

Напомним, что  на совещании   13 февраля произошла дискуссия между первым вице-премьером  Манвелом Мажонцем   и главой республики  Сергеем Меликовым  о количестве цветов светофора».

Манвел Мажонц:

– Все вместе мы свами должны добиться того, что с 1 сентября, зоны должны быть только две: «зеленая» и «красная». С 1 сентября либо все работаем по эскроу-счетам либо те кто не работает мы будем не рекомендовать нашим гражданам вкладывать деньги в такие истории. 

Сергей Меликов:

– Я наверно самый жёсткий из вас всех, да. А я бы не «рекомендовал» бы не осуществлять с ними деятельность, а  я бы рекомендовал вообще запретить тем, кто в «красной зоне» находится, осуществлять какую-либо деятельность.   Уже наосуществлялись этой деятельности. В «красной зоне»? Не имеешь права ничего делать.  Выводи свою организацию в жёлтую, будем смотреть.  Выводи в зелёную, работай.

 

Как видим Минстрой не оставил «жёлтой зоны».

 

Реестр опубликован   на платформе  Google, в формате не позволяющим его скачивать и проводить поиск по нему. Однако это сделано для того, чтобы можно было обновлять список. 

 

«Институт города» скопировал действующую редакцию и проанализировал «светофор».

 

Всего 318 строящихся многоквартирных домов. Из них в «зеленой зоне» только 40. В этом списке много одних и тех же компаний.

 

То есть Минстрой Дагестан признает законным около 12,5% строительства мкд.

 

В «красной зоне» оказались крупные застройщики, даже те которых признает глава Дагестана.

Например, в строках №№49, 51, 83, 122 и 200 объекты, которые строятся «Капитал-Инвест». Учредитель этой компании  Магомедали Багандов   всегда тепло встречается главой Дагестан Сергеем Меликовым. На совещании 13 февраля, глава региона пояснил, что компания Багандова будет строить  школу 21   по заказу  Сулеймана Керимова , по проекту Сбербанка.

 

ООО «Алияк», в первоначальном капитале которой  участвовала дочь сенатора   Сулеймана Керимова, тоже попала в «красную зону» из-за строительства гостиницы на 60 мест в с.Касумкент (строка 50). 

 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *