О быте в послевоенное время и надежде на лучшую жизнь рассказали аксакалы с.Ленинаул

В рамках объявленного в 2024 году Президентом России В.Путиным Года семьи, съемочная группа МКУ «Единый информационный центр» встретилась с мудрыми старейшинами селения Ленинаул Казбековского района — Занки Занкиевым,

В рамках объявленного в 2024 году Президентом России В.Путиным Года семьи, съемочная группа МКУ «Единый информационный центр» встретилась с мудрыми старейшинами селения Ленинаул Казбековского района — Занки Занкиевым, Тавсултаном Тавсултановым и Абдуразаком Темиргереевым, которым 91 год, 90 лет и 85 лет.
Всех этих аксакалов, которые живут по соседству, уравнивают их судьбы, наполненные трудностями и проблемами, которые они преодолевали многим на зависть. Бедное детство, когда мало ели и худо одевались, непростое отрочество, когда пытались получить хотя бы семиклассное образование и поехать служить в армию, тягостная молодость, когда прибавилась ответственность за содержание и воспитание многодетной семьи – эти страницы жизни аксакалы перелистывали с трудом, но с достоинством, что могут послужить примером для подрастающего поколения.

В ходе беседы старейшины говорили о разном: о послевоенном периоде жизни, о внуках, которые сегодня принимают участие в СВО, о нынешних молодых семьях, о скоротечности отведенной нам жизни, о необходимости найти в ней свое место и быть полезным для общества.
Подробнее о встрече с аксакалами с.Ленинаул смотрите в видео на нашем канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.

Связанные изображения:

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *