10.05.2024

Памятную доску в честь погибшего на СВО военнослужащего Мухарбека Юсупова открыли в селе Янгикент Кайтагского района

В селе Янгикент Кайтагского района прошел митинг, посвященный открытию мемориальной памятной доски на фасаде дома, где жил Герой, младший сержант Мухарбек Юсупов,

В селе Янгикент Кайтагского района прошел митинг, посвященный открытию мемориальной памятной доски на фасаде дома, где жил Герой, младший сержант Мухарбек Юсупов, погибший в ходе специальной военной операции на Украине 12 декабря 2023 года, и переименованию улицы в его честь.

 

Отдать дань памяти и уважения добровольцу собрались жители села Янгикент, педагоги и учащиеся сельской школы, работники учреждений культуры и здравоохранения, родные и близкие. В памятной церемонии также приняли участие: заместители главы администрации МР «Кайтагский район» Халитбек Халитбеков и Заур Нахбаров, начальник мобилизационного отделения военного комиссариата по Кайтагскому и Дахадаевскому районам Абдулла Магомедов и другие.

 

Мероприятие началось с вынесения флага России и Знамени Победы под звуки Гимна Российской Федерации.

 

Открывая митинг, учащиеся Янгикентской СОШ рассказали собравшимся о славном ратном пути Героя.

 

«12 декабря 2023 Мухарбек Юсупов (позывной Муха) трагически погиб. Он был душевным, сердечным парнем из Дагестана. Смелый, вдохновлявший товарищей воин. Погиб он в Марьинке. Сообщение о его гибели пришло в день, когда с передовой поступила информация о долгожданном освобождении этого города. Сражаясь там, и погиб Мухарбек. Марьинка была пулей, нацеленной в сердце Донбасса, мощнейшим укрепрайоном ВСУ, откуда велись террористические обстрелы населенных пунктов ДНР. Сколько жизней отняли боевики, прячась там. Мухарбек был одним из тех, кто навсегда изгнал их оттуда. Он отдал жизнь ради жизни мирных людей. Замолчали орудия, бившие по селам и городам. Но и Мухарбека нам никогда больше не услышать. Он навсегда останется в нашей памяти. Мы скорбим вместе со всеми, кому он был дорог. Приносим глубочайшие соболезнования его родным и близким. Светлая память нашему герою», - сказали они.

 

Затем на мероприятии выступил заместитель главы муниципалитета Халитбек Халитбеков, который, от имени главы района Алима Темирбулатова поблагодарил главу села и депутатский корпус за инициативу переименовать улицу в честь Героя и прикрепить доску на фасаде его родного дома.

 

«Мухарбек Юсупов отдал свою жизнь за Родину, за мирную жизнь людей. Сегодня мы с большой гордостью вспоминаем его, поскольку он наш Герой. Выражаю огромную благодарность его родителям за такого сына-настоящего патриота, который ставил интересы родной страны выше собственной жизни!» - сказал заместитель.

 

На митинге также выступили: глава МО «Сельсовет Янгикентский» Пашабек Мутаев и представитель военкомата Абдулла Магомедов, отметившие, что имя каждого военнослужащего достойно самого глубокого уважения.

 

«Дорогие друзья, ни с чем не соизмеримо горе матери и никакие материальные блага не смогут восполнить эту потерю. Но мы хотим, чтобы вы знали – мы переживаем эту боль вместе с вами, скорбим вместе с вами. На примере ваших сыновей, положивших свою жизнь ради счастья и благополучия будущих поколений, мы будем воспитывать молодежь. Спасибо вам огромное!» - сказали они.

 

С ответным словом выступил отец погибшего Юсуп Юсупов. На родном кумыкском языке он поблагодарил организаторов и участников митинга, подчеркнув, что руководство муниципалитета и села оказывает семье большое внимание.

 

Право открыть мемориальную доску было предоставлено родителям, после чего была объявлена Минута молчания.

 

В завершение мероприятия, учащиеся Янгикентской СОШ возложили цветы у стены, где теперь будет висеть мемориальная доска, напоминая всем живым о том, кто ради них отдал свою жизнь.

 

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *