Пятеро детей-сирот получили помощь от мецената для приобретения квартир

В 2023 году с введением дополнительной меры социальной поддержи в виде сертификата у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Махачкале, состоящих в списке на предоставление жилья,

В 2023 году с введением дополнительной меры социальной поддержи в виде сертификата у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в Махачкале, состоящих в списке на предоставление жилья, появилась возможность вне очереди приобрести собственное жилье.

Всего обратились за сертификатом 92 махачкалинца из числа детей-сирот, смогли реализовать сертификат 82 из них.

Сертификат представляет собой социальную выплату в размере 2 млн 334 тыс. рублей. Его можно использовать для покупки жилья на вторичном рынке, добавив к этой сумме собственные или заемные средства. Данный механизм позволяет сиротам выбрать место проживания квадратурой больше, чем положенные 33 квадратных метра.

В целях реализации социальной выплаты, удостоверенной сертификатом, руководством администрации Махачкалы пятерым сиротам организована помощь от мецената по возмещению разницы в покупке жилья. С данным вопросом они обращались к руководству столицы.

Сироты выразили благодарность всем причастным за оказание помощи, для них оказавшейся неожиданной.

Работниками Управления по жилищным вопросам мэрии Махачкалы неоднократно организовывались собрания, велась индивидуальная работа по всем вопросам, касающимся реализации сертификата.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти республики

    Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 13 июня, провёл встречу с представителями общественных советов при органах исполнительной власти региона.

А. Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти республики

 Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 13 июня, провёл встречу с представителями общественных советов при органах исполнительной власти региона.

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти Дагестана

МАХАЧКАЛА, 14 июня – РИА «Дагестан». Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти региона.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *