Работники культуры делают наш мир ярче и интереснее

Работники культуры делают наш мир ярче и интереснее 25 марта является праздничным днем для всех, чья профессиональная деятельность связана с культурой.

Работники культуры делают наш мир ярче и интереснее

25 марта является праздничным днем для всех, чья профессиональная деятельность связана с культурой. Сегодня напишем о человеке, которая довольно поздно «нашла» себя в сфере культуры района. Работники культуры – это истинные подвижники и энтузиасты. И это определение точно подходит, чтобы одним словом охарактеризовать Башарат Мугадову – директора Новолакского районного Дома культуры. Перейдя на работу в Дом культуры, после 28 лет работы в редакции районной газеты, Башарат вдруг поняла, что народная культура и традиции предков, которые делают нас мудрее – это её родное. Теперь же Башарат говорит, что ей крайне дорого то, чем она занимается. Ведь она на своих плечах несла заботу о всем учреждении, становясь одновременно руководителем, завхозом, сценаристом, артистом, ведущим, оформителем и контролером. Ее назначили руководителем фольклорного ансамбля «Дараччи», который является участником всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей традиционной культуры: «Горцы», «Каспий – берега дружбы», «Поэзия народного костюма», «Мой Дагестан» и др. Не можем не упомянуть о мужественном поступке, который совершила Башарат, отправившись в зону боевых действий в январе этого года. Два месяца проработала она на кухне, готовя еду бригаде врачей, работающих в зоне СВО. Не каждый решится на такой мужественный шаг, рискуя жизнью. Два месяца она со страхом слушала музыку снарядов и огня вместо привычной музыки народных инструментов. Это тот случай, когда говорят: «Сам жнец, сам кузнец и на дуде игрец» - когда надо — на сцене играет, когда Родина в беде – отправилась на войну.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *