Самый щедрый альтруист России Газимагомедов вместе с родными и друзьями организовал десятки ифтаров в Африке

Благотворительность от Дагестана до Африки. Благодаря меценату в течение 15 дней в священный месяц Рамадан сотни нуждающихся семей, детей-сирот, вдов в столице Нигера, которая является одной из самых беднейших стран мира,

Благотворительность от Дагестана до Африки. Благодаря меценату в течение 15 дней в священный месяц Рамадан сотни нуждающихся семей, детей-сирот, вдов в столице Нигера, которая является одной из самых беднейших стран мира, имели возможность получить помощь в виде наборов продуктов, коллективных ифтаров

Благотворительная деятельность самого щедрого, неравнодушного дагестанского мецената, помощника Депутата Госдумы Ризвана Курбанова, дважды героя Кавказа Газимагомеда Газимагомедова вышла далеко за границы России. В этом году в священный месяц Рамадан уникальный альтруист решил оказать помощь самым нуждающимся жителям планеты в одной из самых беднейших стран мира – Нигере. В течение 15 дней в городе Ниамей, расположенной на реке Нигер в западной части страны, на средства Газимагомедова, его родных, друзей и знакомых фондом «Аль-Мансур» проводились коллективные ифтары и раздача наборов продуктов для более 3500 человек. Самый большой ифтар благодаря меценату организовали 5 и 6 апреля, накормив более 1500 человек. Известно, что даже здесь, в столице африканской страны многие живут в условиях гуманитарного кризиса. Африка и самый нуждающийся в воде континент, а потому в минувшем году в священный Рамадан Газимагомедов финансировал строительство двух колодцев в африканских деревнях. Первый построили буквально за месяц и запустили его к празднованию Ураза-байрам (Ид-аль-Фитр).

Ифтары весь этот месяц меценат проводил и в городах и районах республики и в своем кафе Али Мубарак. Любой путник может здесь в Рамадан совершенно бесплатно совершать ифтар и сухур (вечерний и утренний приемы пищи). В течение 6 лет бесплатно кормит и более 30 сотрудников на постах ДПС при въезде в Кизляр, на федеральной трассе и на въезде в Чеченскую Республику. В минувшем году в Рамадан приготовил около 60 тыс порций плова. С целью проведения нескольких благотворительных ужинов для соотечественников благотворитель отправился в Турцию и финансировал ифтары в Сирии. В палаточном турецком городе Кахраманмараш, ставшем эпицентром мощных землетрясений, Газимагомедов развернул свою полевую кухню и с 10 помощниками накормил пловом около 20 тысяч человек, подарил свои казаны для плова пострадавшим. Благотворительные акции по всей республике он проводит регулярно не только для мусульман, но людей других конфессий и разных национальностей. В ноябре минувшего года организовал благотворительную акцию в Мечети Порока Аль-Масджид ан-Набави, которая является крупнейшей мечетью в Саудовской Аравии в городе Медина. Абсолютный рекорд он установил на день рождения Путина, когда один приготовил в 53 казанах большой «Президентский» плов, накормив более 20 тысяч человек. Такое кулинарное событие в истории Дагестана проходило впервые. Но пик его благотворительности приходится на священный месяц Рамадан. Несмотря на возражения со стороны альтруиста, мы продолжаем предавать огласке его добрые дела, чтобы побудить других больше тратить на благотворительность.

За свою благотворительную деятельность Газимагомед Газимагомедов отмечен многими наградами, в том числе и золотыми звездами Народного Героя Дагестана, Народного Героя Кавказа.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *