Сергей Меликов поддержал идею создания регионального фонда «Память Гор».

Наша Победа не за горами. Победив нацизм, наши военнослужащие вернутся домой совсем другими людьми – знающими цену правде, свободе, чести и достоинству, способными оперативно принимать самые верные решения.

Наша Победа не за горами. Победив нацизм, наши военнослужащие вернутся домой совсем другими людьми – знающими цену правде, свободе, чести и достоинству, способными оперативно принимать самые верные решения. Это люди, которые делом доказали верность Родине и готовность защищать близкие нам ценности.

Уверен, каждый из участников СВО сможет внести свой вклад в развитие родного края. Они к этому готовы. Недавно я познакомился (https://t.me/agiprd/13136) с замечательными ребятами – участниками СВО, которые решили объединиться и создать организацию «Память Гор», чтобы помогать военнослужащим. Всё началось с небольшой группы в мессенджере, которая со временем набрала обороты – в ней состоит уже свыше сотни наших земляков.

В Дагестане очень много неравнодушных людей, которые объединились, чтобы поддержать воинов, но уникальность этой организации в том, что в ней состоят сами военнослужащие, которые знают о проблемах своих боевых братьев изнутри.

После общения с ними мы выделили несколько направлений, по которым будем работать. В первую очередь это решение вопросов участников СВО и их семей, поиск пропавших без вести военнослужащих, трудоустройство вернувшихся с передовой дагестанцев, помощь получившим тяжёлые ранения, патриотическая работа со школьниками и студентами.

Будет одно региональное отделение и множество муниципальных ячеек, то есть, по сути, охватим этой работой весь Дагестан. Руководителя организации я назначу своим общественным помощником. Надеюсь, этому примеру последуют и главы на местах.

На апрель мы запланировали первую открытую конференцию с участниками СВО, где узнаем, как говорится, из первых уст о проблемах защитников Родины, также они расскажут, каким видят будущее нашей республики. С учётом их предложений и будет выстроена работа организации.

А уже следующим шагом станет создание в Дагестане Ассоциации общественных организаций в поддержку СВО. Это поможет всем, кто занимается одним общим делом, узнать друг о друге и чётко распределить полномочия. А Ассоциация будет координирующим органом.

Вдобавок к этому мы в самое ближайшее время запустим региональный аналог кадровой программы «Время героев», о которой говорил наш президент в послании. Среди дагестанцев-участников спецоперации очень много способных людей, они смогут пройти обучение и в будущем занимать руководящие должности в органах власти и госкомпаниях.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *