«Сквер памяти» участников СВО на территории города Кизилюрта станет логическим продолжением аналогичного «Сада памяти»

«Сквер памяти» участников СВО на территории города Кизилюрта станет логическим продолжением аналогичного «Сада памяти», расположенного на въезде в город.

«Сквер памяти» участников СВО на территории города Кизилюрта станет логическим продолжением аналогичного «Сада памяти», расположенного на въезде в город.
Решение о создании сразу двух мемориальных зеленых локаций было принято совместно с родными погибших ребят.
Мамы и вдовы военнослужащих общаясь с руководством города и района выразили свои пожелания, с учетом которых им были представлены два проекта. Каждый из них по-своему отвечает на желания семей и поэтому было принято совместное решение о создании и сада и сквера.
Разница между двумя мемориальными объектами не только в локации и размерах, но и концепции проекта.
Сад не только существенно больше, но и предназначен для выращивания фруктовых деревьев, урожай которых будет направлен на благотворительные нужды.
Сквер же будут украшать декоративные деревья, каждое из которых также будет носить имя погибшего военнослужащего. Он станет одной из уютных локаций города, где горожане смогут отдохнуть в тени памятных деревьев и отдать дань уважения бойцам, погибшим при выполнении воинского долга в ходе СВО.
Расположен он будет в самом центре Кизилюрта на улице Малагусейнова между офисом интернет провайдера «Скайнет» и медицинским центром «Пульс».
Благоустройство его станет возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».
Дизайн-проекты будущего эколого-мемориального пространства уже разработаны и будут представлены на выбор горожан 15 марта, когда кизилюртовцы вместе с жителями всей страны примут участие в рейтинговом голосовании по определению территории для благоустройства в 2025 году.

Последние новости

Как сохранить здоровье головного мозга

В России прошла Неделя сохранения здоровья головного мозга. С 15 по 21 июля 2024 года в России проводится Неделя сохранения здоровья головного мозга, а 22 июня 2024 года — Всемирный день мозга.

Прокуратурой республики организована проверка в связи с гибелью ребёнка в Махачкале

Предварительно, 22 июля 2024 года, примерно в 20 часов, 4-летний мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал из  окна квартиры, расположенной на 6-м этаже дома по ул.

Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел аппаратное совещание

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 июля – РИА «Дагестан ». Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел еженедельное рабочее совещание, об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *