Совет старейшин Табасаранского района отчитался о проделанной работе

2 июля в Доме культуры Табасаранского района состоялось заседание Совета старейшин Табасаранского района.

2 июля в Доме культуры Табасаранского района состоялось заседание Совета старейшин Табасаранского района.

В нем приняли участие председатель Собрания депутатов района Иса Исаев, заместитель главы администрации Заур Мусаев, председатель Общественной Палаты Табасаранского района Алимирза Гасанов.

Председатель Совета старейшин района Кумалат Кумалатов проинформировал собравшихся о работе, проведенной общественной организацией за год.

Он сообщил, что Совет старейшин активно участвует во всех проводимых в районе мероприятиях, направляет свои силы на сохранение гражданского мира и согласия. Выходит, с инициативами и рекомендациями к руководству района. Также, по его словам, Совет старейшин изучает ситуацию и проблемы на местах, участвует в сельских сходах, поднимает насущные вопросы, направляет молодёжь на созидание и развитие.

«Члены Совета старейшин окружают вниманием и заботой семьи участников СВО, готовят наградной материал по достойным землякам, отличившимся в разных профессиональных сферах и в общественной жизни»,- поделился Кумалатов.

Далее по вопросу подготовки к юбилейным мероприятиям по случаю 95 –летия образования Табасаранского района выступил начальник Управления культуры Абдулвагаб Абдулов. Он призвал членов Совета старейшин принять участие в составлении списков, приглашаемых на праздник, а также дать рекомендации по создаваемым эскизам флага и гимна района.

На заседании не обошли вниманием террористические акты, совершенные в республике 23 июня. Присутствующие осудили действия их организаторов и исполнителей.

Как подчеркнул Алимирза Гасанов, старшее поколение должно видеть и замечать деструктивные силы, не давать им проявиться и решительно пресекать, то, что неприемлемо для жителей района, исходя из вероисповедания, традиций и обычаев.

Иса Исаев выразил благодарность Совету старейшин за активное участие в жизни района, пожелал всем здоровья и энергии, а также быть примером для подрастающего поколения.

Завершилось мероприятие вручением Почетных Грамот главы Табасаранского района членам Совета старейшин, достигшим 70-летнего возраста, за многолетнее активное участие в мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, воспитание морально-нравственных качеств молодёжи и пропаганду здорового образа жизни. Членам Совета старейшин были также вручены удостоверения.

 

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил квест-парк, где случился несчастный случай

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов прибыл в квест-парк по адресу Шеболдаева, 2, где случился пожар и в результате несчастного случая погибли две девушки.

Глава Дербентского района провел встречу с родными военных, погибших в ходе СВО

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан ». Глава Дербентского района Мавсум Рагимов встретился с родными военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе

25 июля 2024 года, с 11 часов, заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *