Участники СВО и афганских событий посетили школьное мероприятие, посвященное 35-летию вывода советских войск из Афганистана

В Ахмедкентской СОШ прошло патриотическое мероприятие, приуроченное к 35-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана, в котором приняли участие учителя, учащиеся 8-11 классов и их родители, работники учреждений культуры,

В Ахмедкентской СОШ прошло патриотическое мероприятие, приуроченное к 35-летию со Дня вывода советских войск из Афганистана, в котором приняли участие учителя, учащиеся 8-11 классов и их родители, работники учреждений культуры, представители администрации муниципального образования «Сельсовет Ахмедкентский».

 

Организаторами мероприятия выступили: советник директора по воспитательной работе Ахмедкентской СОШ Анжелика Габибуллаева, заведующая филиалом МЦКДЦ села Ахмедкент Патимат Валибекова и работница местной библиотеки Мадина Магомедова.

 

На встречу были приглашены: ветераны Вооруженных Сил РФ, участники боевых действий в Афганистане - председатель Боевого братства города Избербаш Султан Даитбеков, его заместитель Магомедгаджи Гацайниев, мать погибшего в СВО защитника Отечества Амира Меджидова Муминат Меджидова, его младший брат Гасан Меджидов, старший брат погибшего в СВО военнослужащего Магомедгаджи Шахбанова Курбан Шахбанов и участник СВО Магомед Муртазов.

 

К мероприятию организаторами были оформлены книжно-иллюстрированные выставки: «Служу Отечеству», «Армия - гордость России», «Святое дело - Родине служить!», «Афганистан - боль моего сердца», где были представлены фотодокументы участников ВОВ, СВО, солдат, прошедших службу в Советской Армии, сельчан – воинов-интернационалистов Афганистана.

 

Выступая перед учащимися, Султан Даитбеков отметил, что война в Афганистане стала своего рода «школой возмужания» для тех ребят, которые совсем юными шли выполнять свой воинский долг.

 

«В Афганистане советские воины проявили свои лучшие качества: мужество, стойкость и благородство. В трудных условиях боевой жизни, они сохранили верность присяге и воинскому долгу. Мы уходили на войну совсем юными, с детским характером, вернулись домой уже возмужавшими и ответственными. Сегодня у каждого из нас имеются семьи, дети, внуки. Но мы не забываем тех солдат, чья жизнь оборвалась в пламени Афганистана, память о них будет жить вечно в наших сердцах», - заявил он.

 

Магомедгаджи Гацайниев добавил, что роль Российской Армии в защите народа и безопасности страны во все времена была высока.

 

«Российская Армия всегда была одной из лучших в мире, потому что каждый солдат и офицер, являясь патриотами, не жалея себя всегда защищали свою Родину. И сегодня наши военнослужащие продолжают славные традиции предков – сражаются против распространения нацизма, защищают народы, подвергшиеся геноциду», - сказал он.

 

О том, как проходила служба в рядах Российской Армии, как ребята сражаются на передовой, отстаивая интересы России, собравшимся рассказал участник СВО Магомед Муртазов.

 

В рамках мероприятия представители Боевого братства наградили родственников погибших в СВО военнослужащих Памятными знаками «Семье погибшего Защитника Отечества» и сказали много добрых слов и пожеланий.

 

От лица всех родителей, потерявших своих сыновей в ходе СВО, выступила мать погибшего участника специальной военной операции Муминат Меджидова. Она поблагодарила Султана Даитбекова и Магомедгаджи Гацайниева за оказанное внимание и поддержку.

 

В ходе встречи, учащиеся с большим интересом слушали выступления участников боевых действий, интересовались разными событиями военной жизни в Афганистане и СВО, задавали им вопросы, на которые получили подробные ответы. Затем школьники продекламировали патриотические стихи о России, от души поблагодарили ветеранов и всех гостей за интересную встречу и вручили им памятные подарки.

 

Встреча завершилась минутой молчания.

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *