В администрации Чародинского района прошло выездное совещание с участием военного комиссара республики Дагестан

Сегодня в зале заседаний администрации Чародинского района прошло выездное совещание с участием военного комиссара республики Дагестан Даитбега Мустафаева.

Сегодня в зале заседаний администрации Чародинского района прошло выездное совещание с участием военного комиссара республики Дагестан Даитбега Мустафаева.

На мероприятии, где обсудили вопросы преимущества военной службы по контракту и предстоящей весенней призывной кампании,  присутствовали начальник пункта отбора граждан на военную службу РД Евгений Медведев, военкомы и главы Левашинского, Гергебильского, Гунибского и Чародинского районов, а также главы их поселений и представители духовенства.

Обращаясь к собравшимся, Даитбег Мустафаев рассказал о работе по отбору на военную службу по контракту и отметил её недостаточную активность в некоторых муниципалитетах республики, в том числе и среди тех, чьи представители сегодня собрались в зале.

Военком республики рассказал о методах доведения информации о службе по контракту до граждан от 18 до 60 лет и обратил внимание присутствующих на привлекательные стороны при заключении контракта. При этом он напомнил представителям муниципальных образований, что информация о службе по контракту должна быть доступной и объективной.

«Конечно, все понимают, что служба по контракту – это рискованное дело. Но и остальные профессии, к примеру спасатели и пожарные не менее опасны. А если сравнить, в ДТП или других трагедиях погибает больше людей. Считаю, что с заключением контракта надо заниматься более активно», — сообщил Даитбег Мустафаев.

В рамках совещания выступили глава Чародинского района Мухидин Магомедов, глава Цурибского поселения Муслимат Муртазалиева, имамы Гунибского и Чародинского районов, которые также подчеркнули значимость защиты Родины и заверили, что оказывают и будут оказывать всю необходимую помощь и проводить работу, для того чтобы донести до людей необходимую правдивую информацию, в том числе и про контрактную службу.

Далее военный комиссар республики напомнил присутствующим, что параллельно с работой по отбору на контрактную службу необходимо провести и подготовку к весеннему призыву. Он озвучил цифры по осенней призывной кампании и подчеркнул важность улучшения ситуации в этом направлении.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *