В Центральной библиотеке прошёл урок мужества «Героями не рождаются, героями становятся»

В канун Дня защитника Отечества в Центральной библиотеке Сулейман-Стальского района прошёл урок мужества «Героями не рождаются, героями становятся».

В канун Дня защитника Отечества в Центральной библиотеке Сулейман-Стальского района прошёл урок мужества «Героями не рождаются, героями становятся».

Мероприятие организовала заведующая читальным залом библиотеки Гулангерек Меликова с участием участник Афганской войны Бугадина Касумова, подполковник полиции в отставке Раджаба Сефербекова, учащихся Касумкентской СОШ №1 и их классного руководителя Эмины Габибовой.

Участника мероприятия вспомнили историю Дня защитника Отечества, отметили, что праздник – дань уважения всем поколениям российских воинов, мужественно защищавших родную землю от захватчиков.

С большим интересом школьники слушали ветерана афганской войны Бугадина Касумова, который рассказал им историю «необъявленной войны», ставшей на протяжении 10 лет болью для нашей страны. Он поделился воспоминаниями о службе в Афганистане, о том, как мужественно выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли они стойкость, благородство и сохраняли верность военной присяге и долгу. В настоящее время сын Бугадина Касумова Исамудин находится на передовой в зоне СВО.

Мы должны гордиться людьми, прошедшими боевые действия, верными присяге и долгу, настоящими патриотами Родины. Подрастающие поколения обязаны равняться и быть достойными их подвигов, подчеркнули участники мероприятия.

К уроку мужества в библиотеке были оформлены книжная выставка «России верные сыны» и стенгазета «Чи Ватандин кьегьалар, алатдач куьн рикIелай!», посвященная землякам, погибшим при исполнении воинского долга в зоне СВО.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *