В этой семье любви хватит на всех

В этой семье любви хватит на всех Семья – это самое ценное, что есть у каждого, они близкие и родные люди.

В этой семье любви хватит на всех

Семья – это самое ценное, что есть у каждого, они близкие и родные люди. Магомедова Марижат Манаповна родилась в с.Новолакское в многодетной, трудолюбивой семье. Её родителей, добросовестных трудяг, до сих пор добрым словом вспоминают односельчане. В семье детей научили трудолюбию, честности и правде. После окончания школы Марижат поступила в торгово – кулинарный техникум в г. Махачкале.
После закончила педагогический университет в 1990 году. В том же году вышла замуж за Магомедова Артура. Трудовую деятельность начала в 1991 году в детском садике «Буратино».
В браке с Артуром жила 10 лет, совместных детей четверо. В 2000 году умер Артур, отец четверых детей. Она осталась одна с маленькими детьми. Если бы не поддержка родственников, друзей и соседей Марижат не оправилась бы от этой потери. С болью опять приходят воспоминания – все встали тогда рядом и помогали, чем могли, поддерживали молодую женщину с детьми. Спустя шесть лет она встретила Нагбарова Магомеда и вышла за него замуж. Он стал для нее опорой и поддержкой, постарался стать для нее не просто мужем, но и той жизненной силой, что позволило бы ей преодолеть все страшное, с чем она столкнулась. С какой искренней теплотой он относился к сиротам, которым так недоставало отцовской любви. Умел достучаться до каждого, легко устанавливая контакт с детьми, помогал им находить общий язык со сверстниками и главное – пробудить в них сопереживание и отзывчивость. Хотел, чтобы они учились хорошо, чтобы много знали. Он оказался человеком огромного обаяния и душевной теплоты, отзывчивости и порядочности.
Строчки Некрасова в наибольшей степени уместны, когда говорим о Магомеде Нагбарове: «Сокровища душевной красоты совмещены в нем благодатно».
В их семье царила любовь и взаимопонимание. В этом браке родились двое детей: мальчик и девочка. Вскоре Марижат снова стала мамой маленьких детей, и жизнь снова заполнилась привычными материнскими делами: покормить, постирать, поиграть…
Позже пошли другие заботы – школа, уроки, оценки.
Семья большая, и нужно было много работать, чтобы вырастить детей, дать хорошее образование, женить, выдать замуж. Они вырастили, воспитали хороших детей. На первый взгляд кажется, что именно Марижат – средоточие семьи, ее стержень.
Но, хозяйка дома считает, что супруг Магомед и есть то главное звено, соединяющее семью в единое целое.
Ненавязчиво советует, наставляет, поддерживает свою большую семью, которую лепит вместе с супругой, как ласточкино гнездо. Она успевает и на работе, и дома. При таком графике ухитряется быть хорошей хозяйкой и матерью. Для нее с мужем важно было вырастить серьезных, ответственных детей, которые могут взять на себя любое трудное дело, не жалуясь на трудности, нехватку времени. И своих дочерей научила всем премудростям хозяйственной деятельности.
В данный момент сын, Магомедов Абдулхалик, работает в Хасавюрте по ремонту автомашин, открыл свое дело в сфере автосервиса. Оксана окончила Дагестанский Государственный Университет, замужем, имеет дочь. Другая дочь, Асият, тоже замужем, у нее сын. Анжела закончила ДГУ, работает в Новолакском суде. Нагбарова Наргиз — студентка медицинского колледжа. Сын, Нагбар, — ученик четвертого класса.
Магомед всегда старается, чтобы семья не нуждалась ни в чем. В настоящее время работает водителем маршрутного такси по Новострою.
Немногословная и сдержанная Марижат работает в Центре занятости в должности ведущего инженера по профобучению.
Ее внутренний мир наполнен неиссякаемой добротой, любовью и способен понять боль всех, кто нуждается в сострадании и тепле.
Родители любят, когда вся семья собирается вместе. И каждому здесь рады, для каждого найдутся слова похвалы и поддержки, и на всех хватит любви.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *