В Гумбетовском районе развивается горно-долинное террасное садоводство

Гумбетовский район – родина тружеников села, работников агропромышленного комплекса.

Гумбетовский район – родина тружеников села, работников агропромышленного комплекса.

В Гумбете исстари занимаются горно-долинным террасным садоводством. Этому направлению сельского хозяйства больше внимание уделяется Правительством РД. Во исполнение распоряжения Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова в Гумбетовском районе увеличивают площади под сады, идёт модернизация ирригационной системы.

«Необходимо возродить горно-долинное земледелие и садоводство в Дагестане. У нас десятки тысяч гектаров земель сегодня не используются. Эти земли необходимо ввести в оборот. Нам необходимо создавать для них соответствующие, прежде всего рабочие, условия. Человек, который живет в горах, должен работать и зарабатывать», – отметил Абдулмуслимов. Глава МР «Гумбетовский район» Галип Галипов держит на личном контроле вопросы повышения качества сельскохозяйственной продукции, улучшения показателей в сфере АПК.

Начальник отдела сельского хозяйства и экономики администрации Гумбетовского района Магомед Абдулхалимов сообщил, что в этом году в селе Гадари на трёх гектарах посадят интенсивный сад. Всего в планах разбить интенсивные сады на 23 га. Для улучшения полива садов в 2022-2023 годах проведён ремонт двух насосных станций в селе Игали, насосная станция в селе Нижнее Инхо также ремонтируется, скоро состоится сдача данного объекта в эксплуатацию. Абрикосовые деревья уже отцвели, образовавшимся плодам нет угрозы заморозков, в этом году ожидают обильный урожай. Сейчас цветут персик, черешня и другие фруктовые деревья. #Россия #Гумбетовскийрайон #ГалипГалипов #СтранаСолнца #МойДагестан #Дагестан #Странагор #МагомедАбдулхалимов #АПКГумбета #Террасноесадоводство #Гумбет #Гумбетовцы

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *