07.05.2024

В Махачкале открыли мемориальную доску видному государственному, общественному и политическому деятелю РД Сиражутину Магомедовичу Ильясову

Мемориальную доску памяти видного государственного, общественного и политического деятеля Республики Дагестан Сиражутина Магомедовича Ильясова открыли сегодня в Махачкале на улице Буйнакского.

Мемориальную доску памяти видного государственного, общественного и политического деятеля Республики Дагестан Сиражутина Магомедовича Ильясова открыли сегодня в Махачкале на улице Буйнакского.

Ее установили на здании Отделения Банка России в Дагестане, коллектив которого ходатайствовал об увековечении памяти экс-председателя Национального банка Республики Дагестан.

Почтить память Сиражутина Ильясова собрались представители республиканской и муниципальной власти, депутаты Народного Собрания РД, общественные деятели, родственники, друзья и коллеги.

Открыли мемориальную доску глава г. Махачкалы Юсуп Умавов и председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Марис Ильясов.

Обращаясь к собравшимся почтить память выдающегося дагестанца, Юсуп Умавов отметил, что в переломные этапы развития нашей страны Сиражутин Ильясов всегда был рядом с народом, вносил весомый вклад в выработку важнейших государственных решений по вопросам социально-экономического развития столицы Дагестана, обеспечение общественно-политической стабильности, формирование новой управленческой модели в социальной и экономической жизни нашего города и республики.

– Безусловно, Сиражутин Магомедович очень многое сделал для развития нашего родного города и республики. Это и программы жилищного строительства, и решение множества вопросов развития промышленности, инженерной инфраструктуры в сложных экономических условиях. Его безграничная преданность идеалам ислама, гражданственности, патриотизма, нравственности уже является достойным примером подражания для дагестанцев. Уверен, что память о Сиражутине Магомедовиче Ильясове навсегда останется в наших сердцах! – добавил Умавов.

Профессиональная деятельность Сиражутина Ильясова началась в 1968 году. Незаурядный ум, трудолюбие и профессионализм стали основой для назначения его на самые трудные участки работы в регионе. Сиражутин Магомедович прошел путь от прораба госплемзавода «Червленые буруны» Ногайского района до управляющего трестом «Дагсельстрой», заместителя председателя агропромышленного комитета республики, был председателем Махачкалинского горисполкома и горсовета с 1986 по 1992 год. Многие годы был членом Государственного Совета Республики Дагестан. В 1992 году Ильясова назначили Председателем Национального банка Республики Дагестан, в этой должности он проработал до 2013 года. Сиражутин Магомедович стоял у истоков банковской системы республики и по праву считается одним из главных ее скульпторов. В неспокойные 90-е годы он создал все возможные условия для безопасности банковской системы. Выдающиеся заслуги Сиражутина Ильясова были оценены Банком России самым высоким ведомственным званием – «Отличник Банка России».

Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *