В Махачкале подвели промежуточные итоги рейтингового голосования за объекты благоустройства

Под руководством главы Махачкалы Юсупа Умавова состоялось совещание по организации работы Всероссийского рейтингового голосования за объекты благоустройства.

Под руководством главы Махачкалы Юсупа Умавова состоялось совещание по организации работы Всероссийского рейтингового голосования за объекты благоустройства.

Юсуп Умавов напомнил присутствующим, что с 15 марта стартовало голосование за определение общественных территорий для благоустройства, которое проходит в онлайн-режиме в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Он подчеркнул, что по инициативе Президента России данная программа продлена до 2030 года, что позволит при активном участии горожан благоустроить общественные территории в Махачкале.

На сегодняшний день у главы города вызывает опасение динамика в части достижения поставленных для участия в программе индикативных показателей.

«С учетом этого нам необходимо принять все меры для достижения целевого показателя, мобилизовать все ресурсы и за оставшееся время достичь необходимого уровня голосования – 109 тысяч человек. Нам необходимо донести до населения, что именно от него зависит, какая территория будет благоустроена в следующем году», – сказал Умавов.

Голосование продлится до 30 апреля, в ходе него горожане могут отдать свои голоса за один из 8 объектов и проголосовать за понравившийся дизайн- проект. Сделать выбор за обустройство территории можно на сайте https://05.gorodsreda.ru/ . Реализация проекта идет по федеральной программе, и, соответственно, финансирование будет из федерального бюджета.

В рамках данной программы уже преобразились набережная “Лунный берег” и пляж “Березка”, сквер у озера Ак-Гель и Джума-мечети, территория возле Вузовского озера, сквер в поселке Семендер и др.

В рамках реализации программы в 2024 году будут обустроены территории: сквер на улице Громова, место отдыха на улице Магомедтагирова, участок в поселке Богатыревка в районе мечети и территория на улице Времена Года в мкр-не Редукторный.

Напоминаем, от активности горожан зависит, какая локация будет благоустроена в следующем году, а также количество локаций. Список территорий для голосования представлен ниже.

Благоустройство территории на ул. Х. Булача;

Сквер на ул. Нигматулы Магомедова, 83а;

Территория на ул. Ленина, № 4–10 в поселке Новый Хушет;

Благоустройство сквера в поселке Шамхал, ул. 2-й Заречный тупик, 5;

Территория на ул. Узорной и ул. 10-й Акгельной, 2 проезд, 3;

Благоустройство территории на пр. И. Шамиля, 31 и ул. Абубакарова (сквер дружбы с турецким народом);

Территория на ул. Агасиева, 25/1;

Благоустройство сквера на ул. 1-й Буровой тупик, д. 46, квартал Нефтекачка;

Дизайн-проект благоустройства сквера на ул. А. Кадырова, 57б.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *