В Махачкале продолжают проверять жилые объекты на предмет безопасного подключения к природному газу

Представители Управления административно-технической инспекции и муниципального контроля администрации г. Махачкалы, Госжилинспекции РД, АО «Газпром газораспределение Махачкала»,

Представители Управления административно-технической инспекции и муниципального контроля администрации г. Махачкалы, Госжилинспекции РД, АО «Газпром газораспределение Махачкала», МЧС РД и правоохранительных органов провели рейдовые мероприятия по проверке домовладений на предмет безопасного подключения газового оборудования на ул. Перова, 10, Хуршилова, 9, Хуршилова, 9а в Махачкале.

В ходе проверки было выявлено, что многоквартирные дома подключены к природному газу без разрешительных документов, некоторые из них с использованием обычных шланговых соединений. Вследствие этого были приняты вынужденные меры по отключению газа, чтобы обезопасить жителей от возможных несчастных случаев.

После того, как нарушения устранят, газоснабжение будет восстановлено.

Мы помним трагедию на Газопроводной улице, когда погибла вся семья.

В этой связи обращаем внимание горожан на необходимость быть предельно осторожными и соблюдать все требования по безопасному подключению к природному газу.

В мероприятии приняли участие главный жилищный инспектор Республики Дагестан Сергей Касьянов и заместитель гендиректора – исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Махачкала» Шамиль Рашидов.

Напомним, что усилить данную работу поручил Глава РД Сергей Меликов в связи с участившимися случаями хлопков газовоздушной смеси и отравлений угарным газом.

По завершении рейдовых мероприятий состоялось совещание на площадке АО «Газпром газораспределение Махачкала», где обсудили дальнейший алгоритм действий по решению вопроса с газом в домах на ул. Хуршилова, 9 и 9а. Выяснилось, что данные дома не имеют никакой документации, а также официально не сданы в эксплуатацию.

– Необходимо выработать комплекс действий, который будет включать в себя определение, в каком реестре находится МКД.

Далее необходимо определить способ управления. Затем должен быть решен вопрос восстановления технической документации, подключения к газу и технического присоединения.

В основе – техническая документация, заключение договоров на ВДГО и ВКГО, – прокомментировал Сергей Касьянов.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *