25.04.2024

В музее «Боевой Славы» чествовали мать Героя России Михаила Абраменко

Сегодня, 25 апреля, в музее «Боевой Славы» г. Дербента чествовали Надежду Абраменко, мать Героя России Михаила Абраменко.

Сегодня, 25 апреля, в музее «Боевой Славы» г. Дербента чествовали Надежду Абраменко, мать Героя России Михаила Абраменко.   

Михаил Владимирович Абраменко родился 31 августа 1978 года в Дербенте. В 2001 году окончил Сызраньское высшее военное авиационное училище летчиков, после служил в Ленинградском военном округе. Участник контртеррористической операции на Северном Кавказе, миротворческой операции ООН в Чаде, военной операции в Сирии. 4 декабря 2022 года в ходе специальной военной операции был подбит в небе над Луганской областью и героически погиб.

В чествовании приняли участие заместитель главы администрации Видади Зейналов, депутат городского Собрания депутатов Айваз Алиханов, начальник Управления культуры, молодежной политики и спорта Самиля Наджафова, мать Героя    Надежда Абраменко, его тетя Лариса Абраменко, а также школьники.

С приветственным словом от имени депутатского корпуса выступил Айваз Алиханов. «Надежда Алексеевна, мы, дербентцы, гордимся вашим сыном и в будущем планируем одну из улиц города назвать в его честь», - сказал он обращаясь к матери Михаила Абраменко.

Видади Зейналов поприветствовал присутствующих от имени главы города Рустамбека Пирмагомедова. «Человеческая жизнь, к сожалению, коротка. Герой России Михаил Абраменко прожил недолгую жизнь, но оставил после себя незабываемый след. И мы должны сделать все возможное, чтобы будущие поколения сохранили    память о нем, о всех тех, кто ценой своей жизни защищал родную землю. Мы преклоняемся перед вашим материнским подвигом. Спасибо за то, что вы вырастили настоящего героя, славного сына России. Очень жаль, что получил он звание Героя посмертно», = сказал он.

В ходе мероприятия все присутствующие почтили память Героя минутой молчания.
Самиля Наджафова подчеркнула, что именно матери вложили многое в воспитание будущих героев.   
Надежда Абраменко поблагодарила дербентцев за то, что память о ее сыне остается жить.

Отметим, что в музее «Боевой Славы» открыта экспозиция посвященная о Герою России Михаилу Абраменко.
В завершение мероприятия были возложены цветы к мемориалу.

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *