08.05.2024

В селе Гочоб открыли мемориальную доску памяти Магомедали Тинамагомедовича Хиштилова, который погиб при исполнении воинского долга в зоне СВО

В памятном событии, которое прошло перед домом, где жила семья Магомедали, приняли участие заместитель главы района Магомед Омаров, глава Гочобского поселения Омарасхаб Бегов, участник афганских событий,

В памятном событии, которое прошло перед домом, где жила семья Магомедали, приняли участие заместитель главы района Магомед  Омаров, глава Гочобского поселения Омарасхаб Бегов, участник афганских событий, директор школы Абдулагаджи Абдулагаджиев, депутат райсобрания Жахбар Курбаналиев, участник СВО — троюродный брат погибшего Давудилав Мухутов, односельчане, учителя и учащиеся школы.

Открыв мероприятие, Омарасхаб Бегов рассказал о мужественных поступках погибшего военнослужащего и передал слово заместителю главы района.

«Сегодня мы с вами прибыли на Родину настоящего воина Магомедали, для того чтобы отдать дань подвигу и сохранить память о его мужестве и стойкости. Он и остальные наши отважные парни, погибшие служа Отечеству, отдали жизни за то, чтобы наши дети и подрастающее поколение жили в мире и согласии. Открытие такой доски — это лишь малая часть того, что мы можем делать для него и для многих других ребят, отдавших свои жизни за Родину», — выразил замглавы, отметив, что мемориальная доска будет напоминать каждому мимо проходящему о том, что в этом доме родился герой.

Перед участниками мероприятия также выступили Албулагаджи Абдулагаджиев, односельчанка Магомедали Патимат Адухова и соседка Марал Сурхаева. Они рассказали о жизни нашего земляка, вспоминали его достойные поступки и безграничную человечность.

По их словам, несмотря на то, что Магомедали рос без родителей, он был исключительно добрым, отзывчивым и порядочным молодым человеком. Погибшего, которому 10 августа 2023 года исполнилось бы 42 года, рано потерял родителей и воспитывался бабушкой. Магомедали является одним из тех, кто добровольно отправился защищать Родину в том момент, когда она нуждалась в нем.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено Магомеду Омарову и Давудилаву Мухутову.

Завершением мероприятия стало дуа за упокой души Магомедали и всех погибших воинов. После сделали коллективное фото возле памятной доски.

Напомним, что Магомедали Хиштилов родился в селе Южный Кизлярского района. До того, как отправиться на Украину, погибший жил в городе Махачкале и работал в Доме Дружбы. За два месяца до своей гибели он добровольно подписал контракт с Шамилькалинским районным военкоматом и отправился в зону боевых действий.

Мы обязаны хранить память о погибших участниках спецоперации и стараться, чтобы подрастающее поколение было похожим на них. Пусть патриотизм, мужество и подвиг Магомедали станут примером для всех последующих поколений. Память о нем и о таких, как он, сохранится навечно!

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *