В Сулейман-Стальском районе обсудили план подготовки к празднованию 155-летнего юбилея Гомера XX века

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

В Сулейман-Стальском районе состоялось заседание Оргкомитета по празднованию 155-летия Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

Под руководством Главы муниципалитета Саида Темирханова члены оргкомитета обсудили организационное вопросы, доработанный проект плана мероприятий, а также ряд сопутствующих празднованию юбилея вопросов.

В соответствии с планом основных мероприятий, утвержденным Министерством культуры РД, как сообщил начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов, в муниципалитете пройдет множество конкурсов, выставок, встреч и флэшмобов. Будут составлены и изданы сборник стихов-посвящений Сулейману Стальскому и книги афоризмов поэта. Ожидаются выход подарочного издания книги-альбома «Сулейман Стальский в фотографиях» и видеофильма «Сулейман Стальский в фотографиях и кинохронике», а также литературного бюллетеня «Кюринские зори», посвященного юбилею поэта.

В проведении мероприятий задействованы отдел культуры райадминистрации, Управление образования, Информагентство и др. с подведомственными им учреждениями, руководство мемориального Дома-музея Сулеймана Стальского, общественные организации и представители творческой интеллигенции.

Научно-практическая конференция, проводимая ежегодно к Международному дню родных языков, также посвящена юбилею Гомера XX века. «Вневременная актуальность и непреходящее значение поэзии Сулеймана Стальского» – так называется тема очередной конференции.

Что касается основного юбилейного мероприятия, то его предложено провести 18 мая в Доме-музее Сулеймана Стальского в Ашага-Стале.

В качестве юбилейных подарков и для награждения отличившихся участников мероприятий Народный поэт Дагестана Сажидин Саидгасанов предложил издать книгу «Мой Сулейман Стальский» с неизвестными до сих пор полевыми материалами о жизни поэта, изготовить значки и медали с его портретом.

Особое внимание члены оргкомитета в очередной раз предложили уделить вопросам благоустройства территорий, прилегающих к мемориальному Дому-музею Сулеймана Стальского в Ашага-Стале, одноименной рекреационной площадке на повороте у села Новый Мамрач и другим объектам рекреации. Отметили необходимость ремонта автодороги, ведущей к мемориальному Дому-музею поэта.

Саид Темирханов отметил необходимость качественной подготовки к празднованию юбилея Сулеймана Стальского. Предложил доработать некоторые пункты плана мероприятий, в том числе связанные с разработкой логотипа празднования, подготовкой значков и другой юбилейной атрибутики. Профильным специалистам поручил внести предложения по благоустройству объектов рекреации, а также поощрению за счет БФ «Умуд» отличившихся участников юбилейных мероприятий.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *