В Табасаранском районе состоялось внеочередное заседание АТК

Под председательством главы Табасаранского района, председателя АТК в МР Магомеда Курбанова 26 февраля состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии.

Под председательством главы Табасаранского района, председателя АТК в МР Магомеда Курбанова 26 февраля состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Оно началось с рассмотрения вопроса о недопустимости участия граждан в конфликтных ситуациях межнационального и межконфессионального характера, а также в массовых антиобщественных проявлениях, формирующих угрозу совершения террористических актов и иных преступлений террористической направленности.

Основным докладчиком по этому вопросу стал начальник ОМВД РФ по Табасаранскому району Рагим Асланов. Он проинформировал о системной ежемесячной работе в данном направлении. Основная часть работы отдела полиции в этом направлении состоит в профилактике экстремизма в молодежной среде.

Советник главы района по религиозным вопросам Надир Зульфикаров дополнил информацию с богословской точки зрения. Он выступил с информацией о планируемой работе по духовному воспитанию молодёжи в свете ценностей ислама, проповедующих толерантность, мир и согласие в обществе.

О работе, проводимой среди молодежи по противодействию идей терроризма и экстремизма, сообщил директор Многофункционального молодёжного центра района Руслан Керимов.

Заслушав доклады, глава Табасаранского района Магомед Курбанов указал на упущения в работе, главным из которых он назвал отсутствие живого общения с молодыми людьми.

В этой связи руководитель муниципалитета поручил организовать выезды в населённые пункты района и встречи с молодёжью согласно утверждённому графику. Начать, по словам главы, следует с крупных сёл, затем в течение года охватить все населённые пункты.

«Совместные выезды представителей молодежного центра с участковыми уполномоченными полиции и представителями духовенства и выстраивание живого диалога будут намного эффективнее. На встречи нужно приглашать молодых специалистов, а не только старшеклассников»,-указал Магомед Курбанов.

Далее о антитеррористической защищенности зданий, в которых будут размещаться избирательные участки в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 15-17 марта, доложил заместитель главы администрации района по общественной безопасности Ринат Мирзабалаев.

По его словам, в районе были проведены проверки на предмет защищенности участков и делается все, чтобы обеспечить безопасность важнейших для страны выборов.

Ринат Мирзабалаев зачитал и доклад об актуализации планов действий антитеррористической комиссии при установлении уровней террористической опасности.

После обсуждения всех заслушанных докладов по каждому из вопросов повестки дня были вынесены определенные решения и рекомендации.edited 10:06

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *