В Табасаранском районе усилят весовой контроль большегрузного транспорта для сохранения нормативного состояния дорог

  Сегодня, 8 апреля, под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова состоялась встреча с владельцами карьеров, которые осуществляют свою деятельность на территории муниципалитета.

 

Сегодня, 8 апреля, под председательством главы Табасаранского района Магомеда Курбанова состоялась встреча с владельцами карьеров, которые осуществляют свою деятельность на территории муниципалитета.

В мероприятии также участвовали прокурор района Роберт Имамов, начальник ОМВД России по Табасаранскому району Рагим Асланов, начальник Табасаранского РСУ Эседулла Абдуллаев, представители ГКУ «Дагавтодор» — ведущий инженер отдела ремонта и содержания территориальных дорог Осман Абдулжалилов и руководитель отдела безопасности дорожного движения Джабраил Саидов, ответственные работники администрации.

Как отметил, открывая встречу, руководитель муниципалитета, поводом для встречи послужило повреждение недавно отремонтированного полотна дороги Дербент-Хучни и других, которое наносится большегрузным транспортом, обслуживающим карьеры по производству пиленного известкового камня, а также транспортом, который эксплуатируется подрядными организациями, осуществляющими свою деятельность в районе. Въезды на республиканскую трассу от карьеров осуществляются без разрешения собственника — ГКУ «Дагавтодор».

Начальник отдела имущественных, земельных отношений, архитектуры и строительства администрации района Акифин Меджидов сообщил, что на территории района действуют 14 карьеров по добыче строительного известняка, из них 5 смогли перевести свою территорию в категорию земель для промышленного производства и в настоящее время работают, остальные не работают.

Помимо эксплуатации карьеров ущерб дорогам наносят и подрядчики дорожных организаций. Так, дорожные строители, которые в настоящее время капитально ремонтируют подъездную дорогу ФАД «Кавказ» Сиртыч – Татиль на участке между селами Бурганкент – Цанак в ходе ремонта сильно повредили асфальтированный участок этой же трассы между селами Цанак и Новое Лидже. Также подрядчик дороги Мамедкала — Хучни, повредил тяжелым транспортом участок дороги между селами Дарваг и Геджух. 

В последнее время активно вывозится грунт из Табасаранского района для нужд мусорного полигона в Дербентском районе, что тоже сказывается на дороге Дербент — Хучни.

Собравшиеся обсудили озвученные факты и пришли к выводу, что для решения проблемы необходимо создать комиссию из дорожников, правоохранительных органов, гражданских властей и владельцев карьеров. 

Предполагается структурированная по времени последовательность действий из нескольких пунктов: владельцы карьеров должны зарегистрироваться в ГКУ «Дагавтодор» и провести для этого работы согласно нормативному техзаданию, весовой контроль перевозимых грузов станет гораздо строже, этим займутся владельцы карьеров, которые должны выписывать путевые листы и сотрудники ГИББД, законность закупки грунта для нужд мусорного полигона проверят с помощью природоохранных ведомств.

«За последние годы в районе были отремонтированы дороги на сумму 1 млрд.600 млн. рублей. И мы рассчитываем, что служить они будут долгое время, но для этого использоваться они должны в рамках нормативов по эксплуатации дорог этой категории», — подчеркнул Магомед Курбанов.

После завершения встречи его участники с выездом на место осмотрели несколько участков дорог, которые были повреждены по причине ненадлежащей эксплуатации.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *