Юсуп Умавов провел заседание ситуационного центра города Махачкалы

На заседании ситуационного центра г. Махачкалы под руководством главы Махачкалы Юсупа Умавова обсудили текущее состояние и проблемы прохождения осенне-зимнего периода в системе жилищно-коммунального хозяйства города.

На заседании ситуационного центра г. Махачкалы под руководством главы Махачкалы Юсупа Умавова обсудили текущее состояние и проблемы прохождения осенне-зимнего периода в системе жилищно-коммунального хозяйства города.

Открывая заседание, Юсуп Умавов отметил, что важнейшей задачей, стоящей перед администрацией города и ресурсоснабжающими организациями, является обеспечение стабильного функционирования системы жизнеобеспечения в городе.

– Мы с пониманием относимся к справедливому негодованию наших горожан по поводу перебоев в работе ресурсоснабжающих организаций. Только за прошедший месяц в диспетчерскую ЕДДС города поступило более 127 тысяч обращений от жителей по проблемам в сфере жилищно-коммунального комплекса, – добавил глава города.

Он уточнил, что основную часть обращений составляют вопросы отсутствия электроснабжения, которое влечёт за собой отключение котельных и насосных станций, обеспечивающих подачу водоснабжения и теплоснабжения в МКД.

Юсуп Умавов напомнил, что администрацией города сформирована рабочая группа, состоящая из специалистов структурных подразделений (УЖКХ, АТИ, МБУ «Благоустройство г. Махачкалы»), которая проводит ежедневные выездные мероприятия по контролю и своевременному выполнению плановых работ на сетях гарантирующего поставщика электроэнергии.

О прохождении осенне-зимнего периода 2023–2024 гг. рассказал заместитель главы администрации г. Махачкалы – начальник МКУ «Управление ЖКХ г. Махачкалы» Ислам Закарьяев.

Он сообщил, что работа предприятий жилищно-коммунального комплекса г. Махачкалы направлена на решение задач по обеспечению эффективного и надежного функционирования систем коммунальной инфраструктуры и жилого фонда города в отопительный период 2023–2024 годов.

Что касается обращений, Ислам Закарьяев отметил, что основную их часть составляют проблемы электроснабжения.

– В рамках реализации федеральной программы «Улучшение электроснабжения г. Махачкалы» гарантирующим поставщиком электроэнергии филиалом ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» ведутся работы по капитальному ремонту 22 фидеров на территории города, – отметил, Закарьяев, говоря о работе по обновлению энергокомплекса столицы.

Генеральный директор АО «Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения» Магомедгаджи Шапиев также доложил о работе в рамках прохождения осенне-зимнего периода 2023–2024 гг. на территории г. Махачкалы.

Заместитель главного инженера АО «Газпром газораспределение Махачкала» Шамсутдин Гаджиев рассказал, что 80 процентов используемого горожанами оборудования является не сертифицированным и добавил, что по этой причине происходит много несчастных случаев.

Глава города потребовал не подключать оборудование, не соответствующее техническим условиям, так как это зона ответственности газовых служб, и попросил оперативно реагировать на аварийные ситуации.

Начальник ОАО «Махачкалагорэлектросети» Магомедшапи Шапиев доложил о ходе ликвидации аварийных отключений.

Он сообщил, что на 22 фидерах работы выполняют 9 подрядных организаций силами 32 бригад.

Магомедшапи Шапиев отметил, что работы будут завершены до конца текущего месяца.

В завершение заседания Юсуп Умавов поблагодарил поставщиков услуг и ресурсоснабжающие организации и отметил необходимость постоянного контроля за проводимыми работами.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *