15.05.2024

За что в 37-м году критиковали руководство Махачкалы

15 мая 1937 года  «Дагестанская правда» (из Национальной библиотеки им.

15 мая 1937 года   «Дагестанская правда» (из Национальной библиотеки им. Р.Гамзатова)

 

«Горсовет плохо заботится о благоустройстве Махачкала»

 

10 мая в горсовете состоялось совещание председателей всех секций совместно с приглашённым активом города. Обсуждалось открытое письмо депутатской группы рыбоконсервного завода, опубликованное в «Дагестанской правде».

 

В своем выступлении заместитель председателя - горсовета. т. Антонов признать, что, президиум и, в частности, он сам допустили грубую ошибку. Горсовет на протяжении двух месяцев «не мог выбрать времени» для обсуждения письма депутатов. Больше того, когда он этот вопрос поставил на президиуме, то не подумал пригласить депутатскую группу на заседание, не соизволил уведомить группу о принятом решении.

 

Вполне права была депутатская группа рыбоконсервного завода, когда она в своем открытом письме обвинила т. Антонова в том. что он является могильщиком предложений депутатов.

Тов. Антонов вынужден был сознаться и в том, что горсовет не прислушивается к голосу и требованиям своих депутатов и избирателей. А отсюда и все последствия плохой работы.

 

Говоря о вопросах благоустройства города, поднятых в письме группы, тов антонов пытался переложить вину на санинспекцию и органы милиции. Они, де , не ведут борьбу за санитарное состояние города, не привлекают к ответственности нарушителей чистоты и порядка. Как будто только путем штрафов можно вести борьбу за санитарию. А что делает в этом отношении горсовет, как он мобилизует депутатов и избирателей на борьбу за санитарию об этом тов. Антонов не сказал ни слова. 

 

Присутствующие на заседании депутаты и активисты отметили, что горсовет не заботится о благоустройстве города. Центральные улицы находятся в неприглядном состоянии. Горсовет слокойно проходит мимо того факта, что одна из самых красивых улиц города — Комсомольская – запущена до крайности. Не найти в городе ни

одной общественной уборной. Это приводит к тому, что многие места загризнены, и в летнее время будут служить источником заразы.

Депутат тов. Татарский - говорит, что в санитарном состоянии наш город стоит на самом последнем месте Горсовет не раз выносил обязательные постановления. Но как показала практика, эти постановления не выполняются, потому что контроля за выполнением их нет.

 

Рабочий-стахановец фибрики имени III Интернационала т. Леонов отметил бездеятельность уличных комитетов. Горсовет ими не руководит и не оказывает помощи. А между тем, уличные комитеты призваны сыграть большую роль в благоустройстве города, в борьбе за санитарию.

 

Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *