27.04.2024

Жителям рассказали о весеннем призыве в Цунтинском районе

Заместитель главы района по общественной безопасности Абдулкарим Мусаев, начальник МКУ "ГО ЧС" и "ЕДДС" Магомедов Магомед, а также уполномоченный участковый полиции Магомед Далгатов провели собрание с жителями села Махалатли,

Заместитель главы района по общественной безопасности Абдулкарим Мусаев, начальник МКУ "ГО ЧС" и "ЕДДС" Магомедов Магомед, а также уполномоченный участковый полиции Магомед Далгатов провели собрание с жителями села Махалатли, где были обсуждены вопросы весеннего призыва, включая антитеррористическую и пожарную безопасность населения.

Абдулкарим Мусаев информировал жителей о текущем весеннем призыве на военную службу и контрактной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. Он отметил, что лица, уклоняющиеся от призыва без законных оснований, будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

На встрече было отмечено, что Цунтинский район отстает по количеству граждан, направляемых на военную службу, в сравнении с другими районами республики. Поэтому необходимо предпринять максимальные усилия для подготовки молодежи, как физически, так и психологически.

Также он отметил, что в этом году из республики будут призваны более пяти тысяч новобранцев. Ни один военнослужащий, проходящий службу по призыву, не будет направлен в зону проведения СВО.

Уполномоченный участковый полиции Магомед Далгатов отметил, что призыв граждан на военную службу является важной государственной задачей, которая должна быть выполнена на высоком организационном уровне.

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *