40 взрослых и детей отравились в столовой Дылыма. Возбуждено уголовное дело

Начиная с 9 февраля посетители одного из общепитов в с. Дылым Казбековского района стали поступать в районную больницу с признаками кишечной инфекции.

Начиная с 9 февраля посетители одного из общепитов в с. Дылым Казбековского района стали поступать в районную больницу с признаками кишечной инфекции. По состоянию на 10 февраля официальные органы власти сообщали, что в больнице находится шесть человек, из которых трое - дети. На следующий день стало известно, что отравившихся - более 40. Следственные органы сообщают, что отравление произошло в столовой, расположенной на территории медресе и возбудили уголовное дело...

Утром 11 февраля, как выяснило издание "Молодёжь Дагестана", в стационаре Казбековской ЦРБ находилось 20 человек с диагнозом «острый гастроэнтерит неясной этиологии». Ещё 21 человек, кто или сам обратился за помощью или был выявлен в ходе подворных обходов, находится на амбулаторном лечении на дому.

Власти сообщают, что всего зарегистрирован 41 заболевший, из которых 12 - взрослые, остальные дети.

"У обратившихся пациентов наблюдается типичная клиническая интоксикация, рвота, диспепсия. Симптомов дизентерии нет. У большинства заболевших наблюдаются симптомы сальмонеллеза. Тяжелых случаев не отмечено. ", - сообщает издание со ссылкой на администрацию района.

Проверка выяснила, что заболевшие принимали в пищу бургеры и мини-пиццы, в которых одним из ингредиентов был майонез собственного (домашнего) приготовления, в состав которого входили сырые яйца и подсолнечное масло.

Роспотребнадзор по РД сообщает, что деятельность пункта общественного питания, где произошло заражение потребителей, была приостановлена.

"Выявлены грубые нарушения санитарных правил на пищеблоке кафе, в том числе антисанитария, дефицит производственного и технологического оборудования, отсутствие медицинских книжек у персонала. Кафе функционировало незаконно, без регистрации в налоговом органе" , - заявляет ведомстве.

Другая версия отравления, на которую указывают местные власти - это потребление пострадавшими воды: обильный снегопад и последующее его таяние, попадание в водозабор могло привести к инфекции.

Надзорные ведомства до выяснения истинных причин инфекционной вспышки, взяли пробы воды и направили их на анализ в Махачкалу, а владельцам дылымских торговых точек и пищеблоков запретили реализацию вблизи образовательных организаций такой продукции, как гамбургеры, шаурма и пр., не подвергаемой глубокой тепловой обработке.

Несмотря на все предпринятые меры предупредительного характера, весть об отравлении в Дылыме дошла до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина . Он поручил возбудить уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *