Эпизоотическая ситуация в Дагестане благополучная

Об этом в ходе осмотра Манасской ярмарки сообщил первый заместитель Председателя Комитета по ветеринарии РД Сергей Попандопуло.

Об этом в ходе осмотра Манасской ярмарки сообщил первый заместитель Председателя Комитета по ветеринарии РД Сергей Попандопуло.

Комментируя ситуацию о том, что распространяется фейковая информация о небезопасной продукции молока и мяса на рынках, Сергей Попандопуло отметил, что на рынках стабильно проводится ветеринарно-санитарная экспертиза.

«В связи с тем, что в сети Интернет распространяется недостоверная информация по возникновению особо опасных заболеваний, таких как: сибирская язва, ящер, грипп птиц — я официально заявляю, что на сегодняшний день в республике все благополучно, все остальное – это фейки», – подчеркнул Попандопуло.

Так, в мобильной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы проведено 344 лабораторных
исследований, из них молока и молочной продукции на приборах «Лактан» и «Филин» – 336 проб, яйцо на приборе «Овоскоп» – 18 исследований, а также 11 исследований молока на бруцеллез с использованием кольцевой реакции.

Отметим, что во всех случаях результаты лабораторных анализов были отрицательными и без фальсификации.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *