Фатима Тамаева и Маммологический центр L7 стали лауреатами Всероссийской премии «Будем жить!»

Деятельность в сфере ранней диагностики и профилактики рака молочной железы в Дагестане была признана на федеральном уровне.

Деятельность в сфере ранней диагностики и профилактики рака молочной железы в Дагестане была признана на федеральном уровне.


3 февраля на торжественной церемонии вручения Всероссийской премии «Будем жить!» в Кремлёвском дворце Москвы клиника из Махачкалы - Маммологический центр L7 - получила высокую награду в номинации «Лучшие проекты «Дыши, борись, живи!»», а ее главный врач Фатима Тамаева была признана лауреатом в номинации «Династия в онкологии».
Свою работу и участие в Днях открытых дверей Республиканского онкологического центра и акциях по направлению «онкология», «маммология» центр проводит в постоянном режиме. В рамках этой деятельности онкологами Дагестанского онкоцентра с участием клиники L7 бесплатно обследованы более 600 дагестанок, у десятков пациенток своевременно были выявлены предраковые заболевания или рак молочной железы на ранней стадии, когда возможно радикальное излечение.
Премия «Будем жить» ежегодно вручается за вклад в борьбу с раком и отмечает лучшие достижения в области лечения онкологии, по мнению пациентов. Проводится Ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке Администрации Президента РФ.
«Наша клиника в этом году представлена сразу в двух номинациях крупнейшей премии онкологической отрасли в России, и это большая честь. Здорово, что специалисты регионального медицинского центра L7, которые борются с онкологическими заболеваниями, становятся заметными и получают признание. Особенно приятно, что номинируют участников и выбирают победителей сами пациенты. Их признание — самая высокая оценка для нас!», — отметила Фатима Тамаева, главный врач маммологического центра L7.
Сама Фатима Тамаева получила награду в номинации «Династия в онкологии». Будучи врачом в третьем поколении, она является президентом Ассоциации маммологов-радиологов Республики Дагестан. «Сеть клиник L7 осуществляет помощь государственным лечебным учреждениям, деятельность которых, в особенности Республиканского онкологического центра и Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, волонтеров-медиков, уже много направлена на активную борьбу с раком молочной железы. Причем это не только помощь пациентам, но и организация множества социальных мероприятий, включая акции, форумы и конференции» - отметила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, сообщает Минздрав РД.


Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *