Команда фонда «Дети-бабочки» отправилась в Махачкалу для ранней диагностики онкологии у пациентов с генодерматозами

Фото: фонд "Дети-бабочки" Пациенты с редкими генодерматозами из Махачкалы прошли бесплатный окно-скрининг от врачей,

Фото: фонд "Дети-бабочки"

Пациенты с редкими генодерматозами из Махачкалы прошли бесплатный окно-скрининг от врачей, специалистов фонда « Дети-бабочки ». Руководитель медицинских программ фонда Анастасия Сабитова и эксперты фонда, врач-онколог Григорий Зиновьев и дерматолог Виктория Колпащикова прилетели из Москвы в Республику Дагестан 16 февраля, чтобы в течение двух дней провести раннюю диагностику онкологических заболеваний у совершеннолетних пациентов с редкими генодерматозами.

Осмотрели трех взрослых подопечных, а также произвели осмотр шести пациентов, не достигших 18-летнего возраста.

Плоскоклеточный рак кожи (ПКРК) – частое и опасное осложнение буллезного эпидермолиза. Заболевание характеризует постоянный воспалительный процесс в коже. Повлиять на это практически невозможно, так как специфического лечения БЭ в настоящее время не существует. Длительно существующее воспаление и является одним из основных триггеров возникновения рака, который может иметь довольно агрессивное течение.

Вероятность возникновения опухоли напрямую коррелирует с формой заболевания, тяжестью поражения кожи, а также возрастом пациента: чем агрессивнее течение БЭ и чем старше больной, тем выше риск начала онкологического процесса. У пациентов с дистрофической формой буллезного эпидермолиза к 55 годам ПКРК возникает в 95% случаев. Однако, если диагностировать опухоль на ранней стадии, вероятность излечения достаточно высока.

- Один из пациентов, которых мы осматривали, недавно проходил онкологическое лечение в НМИЦ Онкологии им. Н.Н. Петрова. Нужно было убедиться в отсутствии рецидива , – рассказала Анастасия Сабитова. – Очень важно выявить онкологический процесс как можно быстрее. В таком случае есть шанс быстро удалить очаг карциномы, часто даже без необходимости химио- и лучевой терапии. Это не только спасает жизни, но и экономит огромные средства – государства, родителей, фонда .

Осмотр пациентов был проведен благодаря гранту Фонда Президентских грантов на помощь взрослым пациентам с редкими генетическими дерматозами.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *