Мероприятия по предотвращению птичьего гриппа проводятся в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан ». В связи с тем, что с прошлого года в республике среди популяции чаек был зафиксирован птичий грипп,

МАХАЧКАЛА, 20 февраля – РИА «Дагестан ». В связи с тем, что с прошлого года в республике среди популяции чаек был зафиксирован птичий грипп, Комитет по ветеринарии с целью обеспечения биологической защиты объектов птицеводства республики организовал выезды в зоны повышенного риска распространения вируса. К таким относятся озеро Ак-Гёль, озеро Папас, территория Аграханского залива.

В ходе проверки случаев заболевания чаек и дикой птицы не обнаружено.

В текущем году ветеринарная лаборатория также отобрала 12 проб биоматериала всех диких птиц на территориях, прилегающих к птицеводческим предприятиям, результаты проб – отрицательные.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: freepik.com

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *