На реабилитацию участников СВО выделено 70 млрд рублей

Министр здравоохранения  Михаил Мурашко   рассказал  в интервью РИА «Новости», что на реабилитацию раненых в ходе проведения специальной военной операции (СВО) в течение трех лет направят 70 млрд руб.

Министр здравоохранения  Михаил Мурашко   рассказал   в интервью РИА «Новости», что на реабилитацию раненых в ходе проведения специальной военной операции (СВО) в течение трех лет направят 70 млрд руб. Военнослужащие имеют в Программе госгарантий (ПГГ) преференциальный подход, подчеркнул министр.

По его словам, демобилизованные участники СВО или те, которых Минздраву передает на лечение Минобороны, попадают в общую систему здравоохранения. Медпомощь таким пациентам оказывается в первую очередь.

В начале 2024 года была принята Программа госгарантий на текущий год, где среди прочего  указано, что в общем объеме стационарной реабилитации минимум 1% должна занимать продолжительная реабилитация участников СВО.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *