Неврологи со всей России улучшили навыки в диагностике и лечении пациентов на конференции в Москве

Фото: фонд «Правмир» Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве.

Фото: фонд «Правмир»

Почти 150 врачей со всей России приняли участие во Всероссийской конференции «Нейрогенетика: от теории к помощи», которая состоялась на днях в Москве. Практикующие неврологи и неврологи-эпилептологи два дня обсуждали диагностику и лечение сложных пациентов, важность генетических исследований в неврологии, а также последние медицинские достижения в этом направлении.

Мероприятие состоялось в рамках проекта БФ «Правмир» , поддержанного   Фондом президентских грантов  на развитие гражданского общества. Конференция открылась приветственным словом статс-секретаря, заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Олега Салагая , он отметил, что что особенностью этой встречи стало участие в ней как специалистов в области генетической науки, так и представителей пациентских и других общественных организаций.

- Мы всегда стремимся находить правильный маршрут для наших подопечных. В большинстве случаев человек может получить помощь в рамках ОМС, ему достаточно консультации наших юристов. Однако бывают ситуации, когда людям нужны дополнительные, платные на данный момент, инструменты диагностики и лечения. Наш фонд как раз дополняет возможности медицинского обслуживания, которые предоставляются государством, благодаря чему граждане России (и не только) могут получать действительно то лечение, которое для них является оптимальным и своевременным. Через конференцию мы помогаем привлечь внимание к важности генетической диагностики. Правильный диагноз дает возможность назначить корректные лечение и образовательный маршрут, а значит улучшить здоровье самого пациента и повысить ткачество жизни всей его семьи, - отметила генеральный директор фонда «Правмир» Татьяна Апатова.

Важно, что знания, полученные на конференции, врачи могут начать применять на практике сразу по возвращению домой. При этом, в ближайшие 6 месяцев участников конференции ожидают еще 6 вебинаров, тему которых выберут сами врачи.

Фото: фонд «Правмир»

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *