Представители  ДГТУ приняли участие в "Вымпеловских чтениях" 

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения",

8 июля в Управлении спорта, туризма и работы с молодежью администрации города Махачкалы состоялась IV ежегодная конференция "Вымпеловские чтения", посвященная профилактике деструктивной идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде. В числе участников были специалист отдела по воспитательной работе и социальному развитию Диаля Махмудова и студентка факультета информационных систем в экономике и управлении Рисалат Багандова.

Конференция проходила в рамках реализации Муниципальной программы "Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в городском округе с внутригородским делением «город Махачкала» на 2024 год".

Спикерами выступили: замдиректора ГМЦ Иса Рамазанов, главный специалист УОБиПК столицы Аминова Написат, педагог-психолог АДК Вардановна Динара, начальник отдела по воспитательной работе и доп.образованию Управления образования Тагиров Гаджимурад, руководитель Координационного центра ДГУ, член Экспертного совета при АТК в РД Магомедов Магомед.

В ходе конференции участники обсудили актуальные проблемы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, поделились опытом работы по противодействию деструктивной идеологии, а также обсудили эффективные методы воспитания толерантности и патриотизма у молодого поколения. Особое внимание было уделено роли образования и культуры в формировании устойчивости к экстремистским и террористическим идеологиям.


"Участие в "Вымпеловских чтениях" стало для меня очень ценным опытом. Мы узнали о различных методах противодействия экстремизму и терроризму, поделились собственным опытом работы в университете и, что особенно важно, убедились, что мы не одиноки в этой борьбе. Необходимо не только говорить о проблеме, но и активно работать над ее предотвращением. Я уверена, что каждый из нас может внести свой вклад в формирование толерантного и патриотичного общества", - поделилась своими впечатлениями Махмудова Диаля.

По итогам конференции всеми собравшимися был озвучен ключевой тезис мероприятия: "Терроризм нельзя делить на "свой" и "чужой", и борьбу с ним также нельзя делить. Мы должны объединить свои усилия в борьбе с терроризмом".


Последние новости

Жителей сёл на отгонных землях в Дагестане обеспечат первичной медпомощью

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Граждан, проживающих на землях отгонного животноводства (ЗОЖ) в Дагестане, обеспечат первичной медицинской помощью посредством передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Минсельхозпрод Дагестана борется с кредиторской задолженностью бюджетных учреждений

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Накануне заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Зураб Куччаев провел совещание, посвященное недопущению образования кредиторской задолженности бюджетными учреждениями.

Плановые ограничения электроснабжения ожидаются в трех районах Дагестана

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» сообщает о предстоящих плановых ограничениях электроснабжения в Буйнакском,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *