Прокуратура Ахтынского района защитила права 6 граждан, страдающих сахарным диабетом, на льготное лекарственное обеспечение

Прокуратура Ахтынского района провела проверка в сфере обеспечения граждан льготной категории с диагнозом «сахарный диабет» лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

Прокуратура Ахтынского района провела проверка в сфере обеспечения граждан льготной категории с диагнозом «сахарный диабет» лекарственными препаратами и медицинскими изделиями.

В результате проверки, было выявлено, что шесть пациентов, имеющих право на федеральные и региональные льготы в 2023 году, не были полностью или вовсе не обеспечены в соответствии с предоставленными в Министерство здравоохранения Республики Дагестан индивидуальными заявками на лекарства и медицинские изделия.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района было направлено представление в Министерство здравоохранения Республики Дагестан.

По результатам рассмотрения представления лекарства и медицинские изделия были распределены и отправлены для выдачи гражданам компетентным Министерством.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *