Реабилитационный центр Соцфонда России по РД обследовал более 2 500 сотрудников сферы промышленности

МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 14 февраля – РИА «Дагестан». Запущенный в реабилитационных центрах Социального фонда России (СФР) пилотный проект по раннему выявлению профессиональных заболеваний показал значительное улучшение состояния здоровья работников организаций. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Фонда.

Проект по профилактике профзаболеваний был реализован в 2023 году и охватил 12 многопрофильных центров реабилитации по всей стране, где прошли обследование более 2 500 сотрудников из различных сфер промышленности, включая угольную, металлургическую, авиационную и железнодорожную отрасли.

В рамках эксперимента были изучены распространенные профессиональные заболевания в сферах неврологии, терапии, пульмонологии, оториноларингологии и профпатологии.

По результатам медицинских осмотров, проведенных врачами после профилактики в Центре реабилитации СФР, в большинстве случаев (72,8%) отмечалось улучшение состояния здоровья участников проекта. Так, положительную динамику заметили у 932 из 1243 участников, страдающих неврологическими заболеваниями, у 425 из 635 пациентов отделения оториноларингологии, и у 272 из 379 – пациентов пульмонологии.

Автор: Мадина Магомедова Фото: Соцфонд России по РД

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *