Санитарно-противоэпидемическая ситуация в Кизилюртовском районе

  В связи с возможностью осложнения противоэпидемической ситуации и сохранившейся угрозой завоза и распространения лихорадки западного Нила,

 

В связи с возможностью осложнения противоэпидемической ситуации и сохранившейся угрозой завоза и распространения лихорадки западного Нила, крымской гемморагической лихорадки и холеры Кизилюртовской районной администрацией совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора и Кизилюртовской ЦРБ выработан комплексный план профилактических мероприятий по предупреждению природно-очаговых инфекций и дополнительных мерах по профилактике холеры на 2022-2026гг.

В целях усиления мер, направленных на профилактику природно-очаговых особо опасных инфекций в соответствии постановлением главного санитарного врача Российской федерации от 24.05.2023 номер 7/0 дополнительных мерах по профилактике холеры в российской федерации и главного санитарного врача республики Дагестан от 18.10.2023г номер 17 \ОБ организационных мероприятиях по профилактике природно-очаговых особо опасных инфекций на территории откорректированы комплексные и оперативные планы по санитарной охране территорий Кизилюртовского района от завоза и распространения особо- опасных инфекций на 5 лет.

В каждой медицинской организации района обновлены схемы оповещения, разработаны и утверждены оперативные планы мероприятий при выявлении больного с подозрением на инфекционную болезнь вызывающей ситуацию в области санитарно эпидемиологического благополучия населения. Утвержденный график проведения семинар- совещания и тренировочного занятия по вопросам особо опасных инфекций выполняется.

27.03.2024г . проведено заседание санитарно противоэпидемической комиссии с повесткой , возможное осложнение эпидемиологической ситуации на территории Кизилюртовского района. В связи с сохраняющейся угрозой завоза и распространения лихорадки западного Нила, крымской гемморагической лихорадки и холеры.

Мероприятия направлены на профилактику бруцелеза животных и человека на территории района в Кизилюртовской ЦРБ , где проходят тренировочные занятия по вопросам особо опасных инфекций по графику. Идет подготовка к акарацидной обработке мест массового отдыха рекреационных зон и туристических маршрутов. Главы сельских поселений заключают договора со специализированными организациями для проведения дезинсекционной акарацидной и дератизационной обработки территорий. в каждом сельском поселении. Определены объем и площадь территорий подлежащей обработке.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *