27.04.2024

Специалисты из Дагестана выступили на конференции по лучевой диагностике

Фото: издание "Мирмол". 26-27 апреля в Пятигорске проходит IX Северо-Кавказская конференция специалистов лучевой диагностики.

Фото: издание "Мирмол".

26-27 апреля в Пятигорске проходит IX Северо-Кавказская конференция специалистов лучевой диагностики. Это самое крупное мероприятие подобного формата в СКФО и на юге России, в котором принимают участие более 500 врачей и работников здравоохранения из разных регионов страны.

Дагестанские врачи, среди которых главные врачи клиник, заведующие отделениями медицинских учреждений республики, традиционно входят в число участников и лекторов конференции. Они выступают с докладами, посвященными диагностике и лечению различных заболеваний.

«Диагностика – это ключевой этап лечения любого заболевания, а современная лучевая диагностика значительно расширяет возможности постановки диагноза, наблюдения за течением болезни и ее лечением. Проведение таких конференций – это хорошая возможность для нас с коллегами обменяться опытом, обсудить последние перспективные исследования и методы работы», – отметила врач-рентгенолог, заслуженный врач Дагестана Айшат Караева.

На конференции она выступает ежегодно, в этот раз доклад Караевой был посвящен сравнительной характеристике заболеваний поджелудочной железы на эндосонографии и компьютерной, а также магнитно-резонансной томографии.

Главный рентгенолог Минздрава России Игорь Тюрин подчеркнул, что Северо-Кавказская конференция стала заметным событием в профессиональной жизни специалистов по клинической диагностике, её высокий научный и образовательный уровень обеспечивается участием ведущих российских рентгенологов, врачей ультразвуковой и радионуклидной диагностики, талантливых педагогов и организаторов здравоохранения.

 

Просмотры: 0

Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *