Студентка ДГМУ вошла в список победителей конкурса Росмолодежи и стала обладателем гранта

С 1 апреля по 3 мая 2024 года был открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежь.

С 1 апреля по 3 мая 2024 года был открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежь. В конкурсе принял участие 9481 человек, из которых поддержку получили 1310 проектов. 26 июня 2024 года были подведены итоги I сезона Конкурса РОСМОЛ среди физических лиц, в котором приняла участие студентка 5 курса педиатрического факультета Дагестанского государственного медицинского университета – Гюнай Гусейнова. Проектные заявки оценивались независимыми экспертами по 10 критериям.

Студентка ДГМУ, с 2023 года руководитель Волонтерского центра ДГМУ, Гюнай Гусейнова с проектом «Здоровые сердца» вошла в список рекомендованных к присуждению грантовых средств в номинации «#МЫВМЕСТЕ» с проектом «ЗДОРОВЫЕ СЕРДЦА». Проект направлен на подготовку и дальнейшее распространение комплексной программы, ориентированной на информирование населения о частоте распространенности заболеваний сердечно-сосудистой системы, мерах их профилактики, а также выявление сердечно-сосудистых заболеваний и лиц из группы риска, формирование у населения здорового образа жизни.

         По результатам экспертной оценки, автор и руководитель проекта Гюнай Гусейнова получит грантовую поддержку для исполнения задуманного общей суммой 427 380 рублей. Реализация программы будет осуществляться в рамках деятельности Волонтерского Центра ДГМУ в период с августа 2024 года по июль 2025 года.

         Основными целевыми группами проекта «Здоровые сердца» являются учащиеся школ, вузов и ссузов Республики Дагестан в возрасте от 12 до 25 лет, в том числе и студенты-медики, а также врачи-кардиологи, врачи-терапевты и ординаторы, обучающиеся по специальности «Кардиология».

         «Сердечно-сосудистые заболевания – серьёзная проблема здравоохранения во всём мире по причине широкой распространённости и высокого уровня смертности. В мире около трети всех смертей происходит от болезней системы кровообращения. В Дагестане эта категория заболеваний занимает первое место среди причин смертности населения. Благодаря комплексному подходу в их профилактике, а также повышению уровня знаний населения, осуществляемых в рамках проекта, мы сможем достигнуть наиболее высоких показателей эффективности проводимой работы», – делится автор проекта – Гюнай Гусейнова и выражает слова признательности ректору ДГМУ Висампаше Ханалиеву за поддержку инициатив молодежи, руководителю НОЦ ДГМУ за оказанное содействие в формировании заявки, сотрудникам УРО ДГМУ, а также врачам, команде волонтеров-медиков ДГМУ и всем, кто оказал доверие за готовность помочь, оперативность и заразительный энтузиазм.

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил квест-парк, где случился несчастный случай

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов прибыл в квест-парк по адресу Шеболдаева, 2, где случился пожар и в результате несчастного случая погибли две девушки.

Глава Дербентского района провел встречу с родными военных, погибших в ходе СВО

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан ». Глава Дербентского района Мавсум Рагимов встретился с родными военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе

25 июля 2024 года, с 11 часов, заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *