26.04.2024

Свыше 100 обращений граждан с ОВЗ о ненадлежащем обеспечении лекарствами выявила прокуратура в Дагестане

МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Прокуратура в Дагестане выявила нарушения прав граждан с ограниченными возможностями здоровья на обеспечение лекарственными препаратами, сообщает пресс-служба ведомства.

МАХАЧКАЛА, 26 апреля – РИА «Дагестан». Прокуратура в Дагестане выявила нарушения прав граждан с ограниченными возможностями здоровья на обеспечение лекарственными препаратами, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурорская проверка по обращениям 4 жителей республики установила, что граждане страдают тяжелыми заболеваниями и имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Вместе с тем необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями заявители своевременно и в полном объеме не обеспечены.

Проверка также показала, что с начала года количество поступивших жалоб в органы контроля на неудовлетворительное обеспечение лекарственными препаратами увеличилось.

«В Росздравнадзор по РД поступило 114 таких обращений. За аналогичный период 2023 года – 43», – говорится в сообщении.

При этом в рамках рассмотрения обращений заявители обеспечиваются лекарственными препаратами не на весь период необходимого лечения.

В целях устранения нарушений в Министерство здравоохранения региона внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений.

Заявители обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, заключили в ведомстве.

Автор: Лолита Алиева Фото: 1obl.ru

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *