В 2023 году в Дагестане отремонтировано более 80 медицинских объектов

Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева. В 2023 году в Дагестане проведен капитальный ремонт 74 и реконструкция 10 медицинских объектов.

Министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

В 2023 году в Дагестане проведен капитальный ремонт 74 и реконструкция 10 медицинских объектов. Велись работы по монтажу 27 быстровозводимых модульных конструкций.

Уже сданы в эксплуатацию и ведут приём граждан 23 таких медучреждения, в том числе ФАПы и врачебные амбулатории. Работа ведётся в рамках модернизации первичного звена здравоохранения.

Об этом Сергею Меликову на совещании по актуальным вопросам сообщила министр здравоохранения республики Татьяна Беляева.

По ее словам, в ближайшее время получат лицензию на осуществление медицинской деятельности еще два ФАПа – в селах Хуты и Чуртах Лакского района. Там имелась проблема с водой и электроснабжением. На сегодняшний день она решена по временной схеме.

До 1 марта текущего года, заявила Беляева, планируется завершить и монтажные работы в поликлинике г. Буйнакска и в участковой больнице с. Гапшима Акушинского района.

«На обоих объектах подрядными организациями активно ведутся строительно-монтажные работы, техническая готовность на текущую дату составляет 94 и 96 процентов соответственно», – сказала министр.

Кроме того, в 2023 году завершены работы на 3-х объектах, переходящих с 2021-2022 годов. Это ФАП с. Гоор-Хиндах Шамильского района и 2 поликлиники – №3 и №8 – г. Махачкалы. Они лицензированы в установленном порядке и введены в эксплуатацию.

«Все указанные замечания в поликлинике №8 устранены. Подведен газ, водоснабжение, есть резервный генератор. Уже ведется прием, в том числе и узкопрофильными специалистами», – подчеркнула Беляева.

Сергей Меликов поручил председателю Правительства Дагестана Абдулмуслиму Абдулмуслимову держать на личном контроле вопросы, связанные с вводом и реконструкцией медицинских объектов.

Просмотры: 1

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *