В Дагестан поступила вакцина от трех инфекций

Фото: trbzdrav.ru. В Дагестан поступило 7390 доз вакцины от кори, краснухи и эпидемического паротита, сообщила пресс-служба минздрава республики.

Фото: trbzdrav.ru.

В Дагестан поступило 7390 доз вакцины от кори, краснухи и эпидемического паротита, сообщила пресс-служба минздрава республики.

Из холодового центра в Махачкале партия будет развезена по городам и районам республики.

Иммунизация от этих трех инфекций, согласно Национальному календарю профилактических прививок, проводится в возрасте 1 года и 6 лет, а по эпидемическим показаниям — и в более старшем возрасте. Вакцина эффективна и хорошо переносится. Для проведения иммунизации нужно обратиться к педиатру по месту жительства.

О росте заболеваемости корью в Дагестане «Молодежка» писала летом прошлого года. Основной его причиной стал отказ от прививок: 95 процентов заболевших — это те, кто не вакцинировался.

Отдел новостей «МД»

Просмотры: 8

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *