В Дагестане для больных фенилкетонурией ввели меру господдержки

Фото: Евгений Костин. О соответствующем постановлении правительства республики от 8 февраля сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Фото: Евгений Костин.

О соответствующем постановлении правительства республики от 8 февраля сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

«Установить меру социальной поддержки больных фенилкетонурией в виде денежной компенсации 50% расходов на приобретение низкобелковых и безбелковых продуктов питания»,- сказано в документе.

Эта компенсация может составлять сумму до 10 тысяч рублей в месяц.

Заявление о компенсации может быть подано больным либо родителем или иным законным представителем, с которым проживает ребенок, больной фенилкетонурией, в орган социальной защиты населения по месту жительства лично, через МФЦ, либо в электронном виде через портал Госуслуг.

Фенилкетонурия — генетическое заболевание, связанное с нарушением выработки аминокислот, прежде всего фенилаланина. В отдельных случаях может приводить к поражению центральной нервной системы.

Как сообщала «Молодежка», 10 февраля Роспотребнадзор сообщил, где в Махачкале самый грязный воздух.

В трех точках Махачкалы в воздухе зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. Это район Цумадинского рынка и две точки на проспекте Шамиля — на его пересечении с улицей Агасиева и улицей Ярагского, сообщила пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Это следует из анализов, которые на протяжении года проводил Лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии. Правда, из 683 проб атмосферного воздуха лишь 5 не соответствовали гигиеническим нормам. В них было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода (0,8%).

Анализ показывает, что основная причина загрязнения — выхлопные газы. В целом уровень загрязнения воздуха в городе остается в пределах допустимых нормативов.

Просмотры: 1

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *