Владимир Никифоров: в России не может быть эпидемии кори

Иллюстративное фото. Эпидемия кори не грозит России, потому что большинство населения привито.

Иллюстративное фото.

Эпидемия кори не грозит России, потому что большинство населения привито. Однако нет по-настоящему эффективного лечения этой болезни, заявил доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней РНИМУ им. Пирогова Владимир Никифоров.

«Особенность кори состоит в том, что ею болеет только человек. Из-за этого трудно глубоко ее изучать, отрабатывать лечение, так как нет модельных систем, болезнь не получается воспроизвести на животных. Поэтому нет по-настоящему эффективного лечения от кори», — приводит слова Никифорова издание «Кавказ Пост» .

Корь передается человеку от заболевшего только воздушно-капельным путем. Привитым людям заражение не грозит.

По словам Никифорова, есть вакцина, которая позволяет ликвидировать корь, но беда в том, что для того, чтобы вакциной уничтожить какое-то заболевание, нужно вакцинировать не меньше 95-97 процентов населения. Только так можно прервать эпидемическую цепочку. «У нас никогда не получается привить такое количество людей. За всю историю человечества мы смогли вакциной ликвидировать только одно заболевание — натуральную оспу», — рассказал инфекционист.

Просмотры: 4

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *