Заур Аскендеров посетил отделение онкологии-гематологии и химиотерапии Детской республиканской клинической больницы

15 февраля, в Международный день детей, больных раком Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров посетил отделение онкологии и гематологии с применением химиотерапии для детей Детской республиканской клинической

15 февраля, в Международный день детей, больных раком Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров посетил отделение онкологии и гематологии с применением химиотерапии для детей Детской республиканской клинической больницы имени Н. Кураева и сдал кровь в качестве донора.

Затем в сопровождении Первого вице-спикера парламента Юрия Левицкого, председателя профильного комитета Ильяса Мамаева, депутата Магомеда Магомедова, главврача больницы Башира Махачева и завотделением Индиры Юнусовой спикер парламента обошел отделение онкологии-гематологии и химиотерапии, поинтересовался лечением, условиями и есть ли все необходимые лекарства.

Проведать детей также приехали директор ТФОМС по РД Ахмед Гудов и первый замминистра здравоохранения РД Ярослав Глазов.

В отделение онкологии-гематологии Заур Аскендеров познакомился с одним их маленьких пациентов, который мечтает стать депутатом, когда вырастет.   Мальчик чувствует себя хорошо, идет на поправку.

В холле отделения состоялась встреча Заура Аскендерова с маленькими пациентами, их родителями и врачами. Председатель Народного Собрания отметил, что по поручению Президента страны Владимира Путина в 2011 году был построен и эффективно действует Центр детской гематологии имени Димы Рогачева, с которым Президент познакомился в 2005 году.

Вопросы лечения больных детей на постоянном контроле держит и Глава республики Сергей Меликов.

Заур Аскендеров пожелал маленьким пациентам здоровья, а их родителям терпения. Он поблагодарил врачей за профессиональную и нелегкую работу под руководством главного детского онколога-гематолога РД и СКФО, заслуженного врача РД, заведующей отделением Индиры Юнусовой.

От имени Председателя Народного Собрания детям были вручены подарки. Детишек порадовало и подготовленное для них анимационное шоу.

Затем состоялось обсуждение с врачами отделения имеющихся проблем и были обозначены пути их решения.

Заур Аскендеров предложил провести марафон с участием депутатов республиканского парламента для сбора средств на приобретение необходимых дорогостоящих лекарств. Вместе с тем министерству здравоохранения необходимо активно принимать участие в соответствующих федеральных программах для дооснащения отделения современным оборудованием, на базе отделения периодически проводить консультативные семинары с участковыми педиатрами для ранней диагностики опасных заболеваний.

Завершая визит, Заур Аскендеров подчеркнул, что главной целью его посещения является привлечь внимание к проблеме детской онкологии, определить какими путями можно повысить раннюю выявляемость заболевания и оказать содействие в эффективном лечении детей.

«Каждый ребенок должен быть защищен и поддержан, родители больных детей не могут оставаться один на один со своей бедой. Мы должны оказывать им посильную помощь. Поэтому я призвал депутатов и работников Аппарата Народного Собрания стать донорами и сдать кровь для маленьких пациентов, которая им жизненно необходима», — заключил Заур Аскендеров.
Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *