Заур Аскендеров запустил Центр общественного мониторинга деятельности скорой медицинской помощи в Дагестанском центре медицины катастроф

Председатель НС РД Заур Аскендеров запустил Центр общественного мониторинга деятельности скорой медицинской помощи в Дагестанском центре медицины катастроф, в организации работы которого принял участие парламент.

Председатель НС РД Заур Аскендеров запустил Центр общественного мониторинга деятельности скорой медицинской помощи в Дагестанском центре медицины катастроф, в организации работы которого принял участие парламент.

Диспетчерская ДЦМК ежедневно принимает и обрабатывает около 700 звонков от населения. Но немаловажной является и так называемая «обратная связь». Необходимо знать, как дагестанцы оценивают ежедневную работу сотрудников скорой медицинской помощи. Именно поэтому Заур Аскендеров инициировал создание контакт-центра на базе Дагестанского центра медицины катастроф.

С идеей об его открытии к Председателю парламента обратилась студентка 5 курса ДГМУ Индира Закарьяева во время его посещения вуза в День российского студенчества в 2024 году. Сегодня этот Центр начинает свою работу.

Волонтеры-медики посредством телефонного обзвона обратившихся в течение суток за скорой медицинской помощью выясняют, как они оценили работу сотрудников службы.

«Ребята, действительно, большие молодцы. Во-первых, эта работа имеет большое значение для их учебы и профессионального роста. Во-вторых, они делают полезное дело, потому что вопрос повышения качества предоставляемой медпомощи очень важен. Пациенты рассказывают им о недочетах, выражают свои пожелания. Они разработали свою систему оценки. И самое главное — вся эта информация передается уже на станцию, переходит к медикам и руководству. На основе полученной информации будут работать над недочетами, а также отмечать лучшие бригады. Я считаю, что это существенно повысит качество предоставляемой медицинской помощи» , — сказал Заур Аскендеров.

Последние новости

Как сохранить здоровье головного мозга

В России прошла Неделя сохранения здоровья головного мозга. С 15 по 21 июля 2024 года в России проводится Неделя сохранения здоровья головного мозга, а 22 июня 2024 года — Всемирный день мозга.

Прокуратурой республики организована проверка в связи с гибелью ребёнка в Махачкале

Предварительно, 22 июля 2024 года, примерно в 20 часов, 4-летний мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал из  окна квартиры, расположенной на 6-м этаже дома по ул.

Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел аппаратное совещание

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 июля – РИА «Дагестан ». Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел еженедельное рабочее совещание, об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *