Здоровье мышц и модификация факторов риска связаны с перспективой долголетия

Новые исследования меняют устоявшиеся представления о роли мышечной массы в человеческом организме и перспективах долголетия.

Новые исследования меняют устоявшиеся представления о роли мышечной массы в человеческом организме и перспективах долголетия. Установлено, что нарушения здоровья мышечной ткани входят в число ключевых независимых предикторов смертности, сопоставимых по своему влиянию с онкологическими заболеваниями и болезнями, связанными с табакокурением.

По достижении человеком 60—70 лет снижение массы мышц может  составить   от 5 до 13%, а у лиц старше 80 лет — до 50%, Такие изменения неизбежно ведут к развитию саркопении — возрастным структурным и функциональным нарушениям мышечной ткани и их деградации». Еще одной причиной ускоренного старения мышечной ткани  является   сахарный диабет, приводящий к значимому снижению мышечной массы.

Однако этот опасный процесс можно предотвратить. Достаточный уровень физической активности в сочетании с рациональным питанием и модификацией других поведенческих факторов риска способствует здоровью мышечной ткани, позволяет увеличить продолжительность и качество жизни людей старшего возраста, а также снизить количество неблагоприятных исходов в когорте пациентов с сахарным диабетом и ожирением.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *